CorDes

Прислали штраф за вождение в США (Калифорния), что делать лучше всего?

Вернуться еще собираюсь, поэтому больше склоняюсь к оплате.
Штраф за то, что мы по неопытности проехали участок платной дороги через гейты для тех, у кого есть абонемент, а не для тех, кто платит наличкой.
Когда сообразили, что подъезжаем не к тем воротам, деться было некуда: разворотов нет.
Кто-то получал такие штрафы? Платил? Пытался обжаловать? Не платил?
США   
  • 965
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 октября 2013

Elyco
Лучше всего оплатить. :)
vugluskr
сколько сумма, долларов 25? я бы оплатил.
Если охота повозиться, можете попробовать позвонить в контору которая собирает деньги и поплакаться, что вы неместные, с испугу перепутали, и что оплатить штраф вам безумно сложно, и вообще просите доброго дяденьку вас простить. Потом попросить к телефону менеджера и повторить ему ту же песню. Вероятность, что прокатит, не очень большая, но можете поразвлекаться если хотите. Оспорить легально скорее всего не выйдет.

Что не очень понятно, так это как вам умудрились штраф прислать? Вы были на прокатной машине? Тогда, насколько я понимаю, компания, которая сдавала вам автомобиль уже оплатила штраф и теперь трусит с вас деньги. Тогда шансев у вас совсем мало.
CorDes
Штраф 104.75$
Да, был на прокатной, но конверт пришел от компании The Toll roads, видимо они просто запросили у баджета инфу о том, кто был за рулем в это время.
vugluskr
че-то сильно дофига. я бы попробовал позвонить или написать
Посмотрел у них на сайте - 55 долларов штрафа и еще 45 если не заплатите штраф сразу. Я бы постарался отбить по крайней мере 45 - сказать, что пока письмо до вас дошло, ушла куча времени.
Можете и за 55 побороться, но шансы не очень большие.
Кстати, а в машине FasTrack желеяки не было случайно? В прокатных машинах обычно висит в металлической коробке, и е надо открывать каждый раз, проезжая точку оплаты. Если был, то можете попробовать на него свалить :)
CorDes
Ну вот в квитанции:

Amount of Toll Due $4.75
Amount of Penalty Due $55.00
Amount of Delinquent Penalty Due: $45.00
Total Amount Due: $104.75
Date subject to Vechile Registration Lien: 11/18/10

Тут эти 45 баксов указаны, как нарушителя оплаты (я так понимаю, если я не оплачиваю штраф в течении 21 дня), но почему тогда указан Total amount?
vugluskr
ну видимо как раз потому, что 21 день прошел уже. Если я правильно понимаю, то через неделю они начнут додалбываться до рентовочной компании. В общем, я бы или звонил, или писал бы и пытался бы сбить 45 баксов
CorDes
в том-то и дело, что не прошел еще 21 день.
Отправлено 28 октября было
vugluskr
ну тык попробуйте поспорить :)
igna777
Если _технически_ возможно оплатить 59.75 - я бы их оплатил и вступил в электрическую переписку за остальное. Если нельзя - не платил бы совсем и вступил в переписку.
С другой стороны - у меня есть неоплаченный штраф полиции баков 60 (не смог оплатить - их система его не видела) и ничего, вроде пока пускают в америчку.
С третьей - "сто баксов - не деньги" :)
sevonka
Ничего!! Если штраф прислали обычной почтой, и вы не расписывались нигде о получении, у вас есть полное право проигнорировать. Я консультировался у адвоката по той же причине, формально вы имеете право не платить если "не получили" повестку. это касается и писем с фотографиями с дорожных камер. Такой вот пробел в законе.
maksim-koniushok
Ребята привет!

Подскажите: взяли меня на краже, в суд я явился , выписали штраф 160 долл. Я его не оплатил, теперь задумываюсь опять поехать в Сша. Как можно решить этот вопрос? Был молодой и глупый, теперь жалею, что наделал каку((((((((( Дайте совет
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос