AriAdna

Новый год в Риге. Что, где, куда?

Друзья, едем с подругой на встречу нового года в Ригу. Скажите, кто оттуда или был там, празднует ли народ в полночь встречу нового года прямо на улице? где проходят торжества? будут ли работать клубы в эту и следующую ночь? куда пойти?
Латвия: Рига   
  • 5055
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 октября 2015

Adja
Новый год в Риге отмечают 3-4 раза: в 23.00 (по России, т.к. половина города русские), в 24.00 (само-собой), в 01.00 (по европе, иностранцы), в 02.00 (по Англии, где работают сотни тысяч латвийцев)
Про Рождество и НГ в Риге:
pribalt.info/rozdestvo.php

Клубы работают на НГ. Про клубы здесь:
www.meeting.lv/nightlife/nightlife.php
Во всех гостиницах свои НГ программы

Полезная информация:
www.meeting.lv/
AriAdna
Спасибо, огромное! Сейчас всё изучим!
Nata_riga
Рекомендую побывать в центре отдыха на улице Краста. Всем нашим гостям очень нравится. Можно вкусно и сравнительно недорого поесть и отдохнуть.
www.lido.lv/...o_pitania/centr_otdiha/
julia9326
Сама живу в Риге. Прямо на улице Новый год не празднуют, такого места нет. Может в этом году сделают ( у нас новый мэр), но пока не известно. Смотрите информацию переодически на латвийских сайтах. Выбор клуба зависит от вашего возраста, более менее студия 69.
ampir
Билеты в клуб в Новогоднюю ночь - дорогие. Обычно всё резервируется заранее. Магазины, в основном, не работают 1-го числа - так что или отсыпаться или гулять по улицам (мало что работает). Насчет того, что отмечают 3-4 раза - слышу впервые! Обычто в 23,00 (по Москве 00,00) и в 00,00 по местному времени.
AriAdna
Спасибо! А можно узнать сколько примерно стоит вход в клуб? Чтобы заранее знать сколько брать с собой =)
europe
Был на новый год в Риге три или четыре года назад. Оказалось проблемой найти работающее ночью заведение. Многие кафе стали закрываться с 5 часов вечера. В гостинице "Рига" была программа, но очень дорого (сколько точно - не помню)
anasko
Я тоже живу в Риге и у нас в семье принято 2 раза встречать НГ- по-москве дома,а потом едем в Старую Ригу- там уже по нашему времени встречаем .Возле памятника Свободы стоит Огромный телевизор и все видят поздравления Президента с НГ,а потом супер-салют!!! Народу море в центре гуляет.Музыка,шампанское.И на всех языках поздравления! так что- С натупающим !
А можно встречать и в клубах и в ресторанах,и в гостиницах=а цены от 55 лат( примерно 100 долларов) на человека. Это стол,алкоголь и программа до утра.
AriAdna
ой, очень здорово, спасииибо Вам! =) а то я уж испугалась что Рижане не встречают новый год на улице. Очень рада что будем не одни такие =)
Lafantein
Скажите, а у аквапарка в Юрмале какие обычно выходные дни?
anasko
eto ssilka Livu akvaparka- www.akvaparks.lv/ru/
Zdesj i vremja raboti i ceni.
santorina
Может, я чуть не в тему, но Рига, на мой взгляд, один из самых скучных и хмурых городов, поэтому не представляю, как Вы с подругой сможете провести весело НГ.
AriAdna
Ну Бог с Вами, возможно Рига спокойнее других европейских столиц... может, именно, спокойствия и размеренности нам сейчас не хватает. И я верю что город прекрасный =)
tsepa
Никогда не отмечайте новый год в Рижском доме латышского сообщества .Программа не интересная ,а про кухню я вообще молчу.Вот сайт организаторов www.impresa.lv

Свои претензии я выразил в письме к организаторам.Проблема не была решена,поэтому хочу предостеречь всех.Ниже прилагаю копию переписки с ними.Всем удачи!

Антон Анатольевич пишет:

Добрый день!Для начала представлюсь- меня зовут Антон( стол 23,Венецианский карнавал,Новогодняя ночь)

Что бы мое письмо не казалось надуманным и претензии были адекватно оценены расскажу о себе:

15 лет работаю в сегменте Horeca и являюсь ген.директором в кейтеринговой компании,также своя фирма по организации праздников.

Вы интересовались о нашем мнении(письмо и заказчик Наталья Майорова).Ниже я буду писать по порядку:

1. Накрытие стола: с первого взгляда претензий нет,но то что закусок было,как минимум в половину-это точно,но это не самое главное.

2.Обслуживание: У вас работают не официанты,вы уж простите:

-Заказав бутылку Бакарди и попросив сдачу,я ее увидел спустя два часа.Без претензий,но это неправильно.

-Шампанское: просили шампанское у официанта 3 раза(Первый ответ был,что принесут,когда наступит Латвийский Новый год),в итоге вынесли без 2 минут двенадцать.И на том спасибо.

- Администраторов звал раза четыре,в итоге сам пошел нашел(милые девушки Арина и Юлия,если не ошибаюсь,постарались сгладить проблемы,подарили фотосессию)

А теперь о главном -Кухня!!!!

вы знаете,у меня создалось впечатление,что повара думали, если приехали гости откуда то,то слаще редьки они ничего не ели.

По порядку:

-Крабовый салат с недоваренным рисом;

-Рыбный рулет с запахом очень дешевой рыбы;

-Горячее:изначально вынесли одну тарелку с тушеной говядиной и отварным картофелем аля столовая на общем блюде(потом по требованию донесли еще две).У меня вопрос:это ресторанное блюдо?Никак нет ,господа.

-Овощи в горячем рыбном были сырые!!!Есть такое блюдо бланшированные овощи,но это не могут быть Брокколи и Цветная капуста!!!Позор,я бы заставил поваров это съесть.

В итоге от кухне на следующий день двое сидели на горшках( Люди не пили,пил только я и видимо правильно,хоть продезинфицировал все)

В общем подводя итог: С таким обслуживанием и кухней позорно проводить такого рода мероприятия!

Искренне ,надеюсь,на ваш ответ,адекватность и решение проблемы.Пишу от всех,так как был единственным мужчиной из шестерых человек.Нет претензий,к программе,хотя она и была никакой.Но кухню нужно наказать.

Как я вижу решение проблемы: возврат 50% потраченных средств.

Жду ответа до 25 января.Если реакции не последует,то без обид,но на всех форумах по отдыхе в Риге.я размещу это письмо.

С уважением,Цепинов Антон,
компания "АрлекиноСпб"
информационный портал "HOLIDAY812"

тел.(812) 923 17 26
www.arlekinospb.ru
www.holiday812.ru
Добрый день, Антон!

Спасибо за Ваш подробный отзыв о мероприятии. Для нас очень важно мнение каждого клиента.
Все Ваши претензии к ресторану, который обслуживал Новогодний праздник, мы передали.
Уже во время мероприятия Вы выразили своё недовольство и наши администраторы постарались, чтобы у Вас было хорошее настроение: нашли заведующего кухней, предложили Вам ещё раз принести горячее, презентовали Вашим девушкам дорогую VIP фотоссессию.
Уважаемый Антон, мероприятие проходило не в ресторане, а в Золотом зале Дома рижского латышского общества - историческом здании, которое является памятником архитектуры, имеет специфическое расположение залов и не позволяет создать такой быстрый сервис, который ожидали Вы.
Вас обслуживал престижный Юрмальский ресторан "Restorans Estrade", который находится напротив концертного зала "Дзинтари", и во время мероприятий "Юрмалина", "Новая волна", "Comedy club" и других концертов его посещают звёзды шоу-бизнеса. Владелец ресторана - крупный Российский бизнесмен.

Мы посмотрели Ваши сайты и познакомились со сферой Вашей деятельности и опытом работы.
Желаем Вам процветания Вашего бизнеса.
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество в будущем.

С уважением ,

Юлия Вослобойникова
Impresa Produce Center Riga Latvia
Website: www.impresa.lv
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос