novajzhizn

Будем в Мюнхене 4 дня. Стоит ли на один день переехать в Фюссен и осмотреть замки Нойшванштейн?Или съездить на один день из Мюнхена?н

  • 991
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 ноября 2010

shaburowa
я не переезжала специально в Фюссен, спокойно можно обернуться туда-обратно за 1 день. поезда ходят быстро, автобус из Фюссена вообще идёт минут 5-10 до замков)) там всё удобно и понятно ( в плане транспорта ), доберётесь быстро! Удачного путешествия!
mila_ch
конечно, надо остановиться в Фюссене. Мы там провели две ночи, и жаль что не всю неделю. Останавливались в отеле Hirsch. Мы много путешествуем, но такого отеля еще не видели. Это старинное здание 19 века и обстановка соотвествующая, каждый номер неповторим и прекрасен, уютная домашняя обстановка, ужин в ресторане - мечта, завтрак - сказка. Этот отель мы до сих пор вспоминаем с теплотой. Посмотрите сайт www.bahn.de для того, чтобы составить расписание для перемещения от Мюнхена. Из Фюссена мы ездили местными автобусами до Linderhof - версаль в горах. От жд станции Фюссена отходят все автобусы, в том числе и в замки Нойншванштайн и Хоэншвангау. На эти замки надо неспешно потратить полдня, приехать к открытию касс, когда еще не хлынули группы и индивидуалы из Мюнхена. Фюссен - прекрасный старинный городок обязательный для прогулки. вечер можно провести в термах, это спа центр в Швангау, Kristall therme Schwangau, от Фюссена 10 минут на автобусе (см расписание автобусов на сайте). Вообщем, нам двух дней и ночей не хватило, еще бы там провели пару деньков
novajzhizn
Огромное спасибо за совет.Мы с друзьями будем на машине в Мюнхене.Мы раздумываем:переехать в Фюссен и из него посмотреть замки, и успеть посмотреть Мемминген(всего два дня). Или переехать в Мемминген иоттуда проехать в Фюссен,посмотреть замки,но жить в Меммингеме. Спасибо.
mila_ch
конечно Фюссен! Если у вас своя машина, это вообще отличный вариант! Обязательно посетите Линдерхоф, он всего в 10 км от Фюссена, но на общественном автобусе до него в обход надо добираться с пересадками, а на машине у вас будет достаточно времени. Если не найдете отель в самом Фюссене, остановитесь в Швангуа, между ними 10 минут езды. Вечером сходите в термы, где лежа в бассейне можно наблюдать Нойншванштайн в ночном подсведке на горе. И еще ваше преимущество: утром вы всех опередите в кассы замков. Кстати, наши друзья останавливались в отеле у подножия замков, тоже хороший вариант. Даже не сомневайтесь, надо остановиться там на ночь, а лучше на две.
novajzhizn
Спасибо,будем думать как лучше успеть посмотреть то ,что надумали-Фюссен, Мемминген и,конечно Замки,а может и Линдерхоф.Ваши советы очень точны-удачи.
mila_ch
кстати, мы жили и в Мюнхене. это хороший центр для путешествий по Баварии на общественном транспорте. Но на сам город достаточно одного дня. Не надо кидать в меня тапками! Да, там есть музеи, но я каждый год хожу в эрмитаж и после этого музеи Мюнхена не впечатляют.
novajzhizn
Полностью согласен.Пока не решили-четыре дня в Мюнхене и из него ездим или два дня Мюнхен и два дня Мемминген(или Фюссен).Спасибо.
Alex124
Простите конечно - сейчас меня закидают тапками, но Эрмитаж - музей довольно-таки хреновый с точки зрения того, как оргнанизована выставка. Картин фактически не видно. Впечатление от живописи в Риксе в Амстердаме я получил на пару порядков больше: нет дурацких отсвечивающих стекол, нормально установлен свет, на картины можно нормально СМОТРЕТЬ, а не пытаться найти угол, чтоб не отсвечивало и разглядывать полотна по кускам.
В Эрмитаж хожу с детства, но, если бы не Рикс - так бы никогда и не смог оценить исскусства портретной живописи.
novajzhizn
Эрмитаж мне нравится,но и вокруг много хорошего.спасибо.
saddogsk
Мемминген конечно симпатичный старинный городок. Стоит погулять вдоль канала, покормить уток (хотя, кажется, это карается штрафом), симпатичная пешеходная зона, неплохие ресторанчики. Но два дня - это для него многовато, хотя в его окрестностях попадались довольно симпатичные церкви. В плане замков конечно Фюссен и его окрестности интереснее. Мне еще понравился Линдау - это городок на Боденском озере - там, где сходятся границы Германии и Австрии, замков там вроде нет, но довольно красиво. А если еще перейти границу и переехать в соседний австрийский Брегенц - можно подняться по канатной дороге высоко в Альпы - вид просто потрясающий. Кстати, оттуда можно съездить и в Цюрих (где-то часа 2 поездом от Линдау).
novajzhizn
Будем думать-Ваши предложения заманчивы! Спасибо.
sunnyday
Только вчера вернулась из Мюнхена. Ездили на 1 день в Фуссен- как раз хватило времени осмотреть два замка. Две экскурсии с аудиогидом обошлись в 17 евро. Но в общем то в сами хамки можно и не заходить, так как ничего особо невероятного там нет. Можно просто погулять вокруг них, обойти озеро- оно просто прекрасно, зайти на мост- оотуда получаются мега сники Нойншвайштейна. Билеты туда действительный баварские- они распространяются как на поезд (2 часа от Мюнхена), так и на автобус, который идет из Фуссена в замки. Но по моему до 6 или 7 ноября идет ремонт железной дороги в этом направлении, поэтому нас пересадили на автобус. Но ничего страшного- все четко и по времени столько же.
novajzhizn
Добрый вечер! А Вы не могли бы расписать по времени день поездки?Мы будем на машине. Хотим приехать в Замки пораньше,еще осмотреть сам Фюссен и успеть в Линдерхоф. Или это не реально?Спасибо.
sunnyday
Приехать в замки пораньше нужно в любом случае, потому что с 14.00 они уже прекращают продавать билеты. Хотя если не планируете заходить во внутрь самих замков, то это не имеет значения.
На то, чтобы погулять около замков, подойти к каждому, поснимать их, пройтись на мостик и полюбоваться Нойшвайнштейном понадобиться от силы 2 часа. Если с экскурсиями, то около 4. Еще пол часа можно погулять вокруг озера, покормить уток- вид того стоит))) На осмотр Фюссена уйдет еще два часа. Поэтому думаю, что вполне можно успеть в Линдерхоф, если не планируются экскурсии.
novajzhizn
Огромное Вам спасибо. Удачных Вам путешествий.
llirik
Позволю себе немного поправить Милу Ч, от Фюссена до Линдерхофа раза в 4 побольше, чем 10 км, там надо через Австрию ехать, так нас навигатор вел, зато очень красивые виды по пути и озеро Планзее, где очень много байкеров, страшных на вид, но дружелюбных, гнездо у них там, похоже.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос