Haliz

Пекин - Сиань

Друзья,

как из Пекина добраться до Сианя быстренько?

Ирина
Китай: Сиань   
  • 6967
  • 5
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 октября 2014

annie
Сиань - это там, где терракотовая армия? Быстренько добраться получится вряд ли - насколько я помню, это довольно далеко от Пекина) Попробуйте рассмотреть жд переезд. На крайний случай, всегда есть возможность съездить туда в составе экскурсии)))
vahmurk
Быстренько - это на самолете (билеты лучше покупать заранее, например тут - chinatour.net, цена в районе 100$ на человека в одну сторону). На поезде заметно сэкономить и вдобавок не надо покупать билеты сильно загодя, но ехать дольше (например я ездил на поезде T75, отбывает из Пекина в 18:30, прибывает на след. день в 7 утра; плацкарт нижний стоит 274 юаня, купе - раза в полтора дороже; билеты/расписания можно найти тут www.chinatraintickets.net). Поезда в Китае еще обнаруживают советскую романтику, не то что в Европе))
Еще дешевле - на автобусе. Они отправляются с автовокзала Liuliqiao, недалеко от Завадного вокзала. Билет обойдется в 160-200 юаней.
Пара советов: если соберетесь покупать билеты на поезд в Пекине, то не стоит даже пытаться делать это в жд кассах на Западном вокзале, очереди там такие, что китайцы занимают их с вечера. Вроде бы как там есть специальная касса для иностранцев, но намного проще приобрести билеты в каком-либо из туристических офисов в городе с минимальной наценкой (юаней 10-20). Мне известен хороший офис недалеко от русского района на Ябаолу, улица Chao Wai Nan Jie (метро Chaoyangmen), хотя без труда можно обнаружить и огромное множество других.
В Сиане около вокзала дежурит масса завлекающих туристов агентов, которые наперебой будут предлагать довезти вас до Терракотовой армии "намного дешевле, быстрее, удобнее других etc.". Не стоит даже обращать внимание на них, потому что сразу же от привокзальной площади курсирует автобус пямо до входа к тераккотовому войску. Номер у маршрута, если мне память не изменяет, 306. Если время в Сиане вам позволит, то обязательно стоит съездить в гробницу императора Цзинди (Jingdi). По мне, так этот аттракцион куда интереснее разрекламированной на все лады терракотовой армии.
В самом Сиане очень советую посетить мусульманский квартал и Большую мечеть - самую старую в Китае. И непременно попробовать кебаб))
Haliz
Спасибо огромное. Судя по советам, вы побывали в Китае основательно. Позвольте спросить еще кое-что:
1. Стоит ли заранее бронировать гостиницу в Сиане, поскольку мы летим в Пекин.
2. Возможно ли поспать в поезде Пекин-Сиань? Т.е. чтобы по прибытию сразу в бой.
3. Можно ли купить билет туда -обратно, чтобы быть уверенной в том, что из Сианя в Пекин и сразу на самолет в Москву.
4. Если не сложно, может дадите несколько советов по Пекину?

Ирина
igor-polupanov
Здравствуйте, пожалуйста подскажите, на какой вокзал приходят скоростные поезда из Пекина? Вы пишете, что от вокзала до Терракотовой армии ходит автобус 306. какой вокзал в Сиане вы имеете в виду? - Северный, или западный? Игорь
apertio
Ночной поезд- это оптимальный вариант. Сэкономите на ночи в гостинице.Чтобы выспаться, лучше ехать в купе. В купе сервис прекрасный, лучше, чем в Российских поездах. Билет из определенного места можно купить только в месте отправления, поэтому туда-обратно купить не получится. Рекомендую покупать обратный билет сразу прямо на вокзале по прибытии. В Сиане есть кассы для иностранцев - в общем зале - их можно вычислить, посмотрев на бегущие строки над кассами - над англоязычными кассирами пробегают надписи на английском. Еще один способ найти англоязычного кассира - это найти кассира в очках - обычно это срабатывает.
Для подбора поезда могу порекомендовать еще один сайт www.travelchinaguide.com/china-trains/
Ночные автобусы не столь комфортны, нам как раз пришлось ехать на таком из-за отсутствия билетов на поезд. Поспать там не удастся, китайцы всю ночь не спят, громко разговаривают, курят прямо в автобусе. Если автобус старый, то к этому добавляются запахи. В общем, автобус не рекомендую. Лучше самолет. Избегайте поездок в праздники - внутренний туризм в Китае прогрессирует - билеты в эти дни страшный дефицит.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос