kolobok77

На машине через Европу в Россию(волгоград). Реально?

Mуж всё рвётся сьездить в Россию на своей машине. а мне вот боязно. по Eвропе то ещё нормально а вот по России. Mожет кто-нибудь поделится опытом? Bот из Германии до Волгограда точно доезжают. Cама машины видела.
  • 121
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 ноября 2010

Volatch
А чего нереального? В обратном направлении ездят, тоже боятся, но ездят :) И если хотите совета - объясните чего боитесь. А то не понятно о чем говорить.
Uran
Медведей на дорогах, видимо :)
Volatch
Есть такие, с полосатыми палочками... :)
kolobok77
вот-вот. они то меня и волнуют больше всего. назовут тебя эстафетной палочкой и пиши пропало.
texnic
не могу отвечать за логику ментов, но будь я ментом, я бы не стал останавливать тачку с европейскими номерами просто так попридираться,
Volatch
Кстати, если поездка разовая - можно собрать все штрафные квитанции и вернуться домой - положить на видное место и... больше ничего не делать :) Единственное не нарываться на отбор прав. Но это ж надо постараться, что в ваши планы не входит, думаю.
texnic
Если права иностранные, то отобрать их никто не может, или штрафы, или административное наказание. Впрочем, нарушать так, чтобы попадать под административный кодекс в любом случае не надо...
Volatch
тем более :)
kolobok77
да качество дорог меня волнует. а милиция? не хотелось бы быть источником доходов.
Volatch
Не скажу про Волгоград и Юг России, а вот на пути от Москвы до границы с Белоруссией и обратно удалось не потратить ни копейки на продавцов полосатых палочек, несмотря на их присутствие на дорогах в немалых дозах. Рецепт - навигация с указанием их излюбленных точек. Использовал iGO. Думаю по той же схеме можно ездить по всей стране. Ну и не вестись на откровенные разводы.
Uran
Ну качество дорог, конечно, разное, но по крайней мере все Мки Западнее Урала с асфальтовым покрытием :) М1, которая в/из Европы вообще чуть ли не лучшая трасса в стране (ну там всякие "до аэропорта" не беру в расчёт). В Волгоград ведёт М6. Сам не ездил никогда - не знаю, но может что люди здесь или где ещё в сети пишут.
Shoko
Из Германии не только до Волгограда можно доехать,но и до Мурманска тоже ;-) Приезжайте,будем рады!
kolobok77
спасибо за приглашение. никогда не бывала в ваших краях.
Sola
Антирадар и запасное колесо полезные девайсы, по России
Silent_Fish
от Москвы до Белоруссии дорога вполне приличная, населенных пунктов мало, соответственно и засад не очень много. после Смоленска начинаются деревни, в которых гнать не стоит, а вот в самой Белоруссии нарушать не стоит вовсе (превышать скорость в смысле), после границы с Россией дорога идеальная, для легковых действует ограничение 120км\ч - вполне хватает. Да, если уж превысили - нив коем случае не предлагать "договориться на месте"!!! и оформите на границе Зеленую Карту - аналог нашей ОСАГО.
перед пересечением границы заправьтесь по российским ценам, в Белоруссии они (цены) выше!!!
kinderova
Да, действительно, цены на бензин в Белоруссии несколько выше, чем в России. Для сравнения, 92-й в Белоруссии идет по цене 95-го в России. Но в Белоруссии можно заправляться на любой заправке, не боясь за качество топлива. В России все советовали заправки Роснефти.
P.S. В России соблюдайте ПДД, не поддавайтесь на провокации полиции (хоть и редко, но бывает и такое)...и удачи Вам))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос