tarabtseva

Сколько надо карманных денег на жизнь в Маниле?

Собираюсь в гости на 25-30 дней, из этого расчёта какой должен быть разумный минимум в деньгах? Интересуют именно карманные деньги, которые буду тратить на еду, транспорт, экскурсии, сувениры и т.п. Само проживание и перелёт в расчёт не брать.

Принимающая сторона высказалась, что и 15 тыс.руб хватит с головой, но, всё-таки хочется перестраховаться.
Филиппины: Манила   
  • 1014
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 марта 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
Raduga11
Привет! Были в 2006-2007 годах, по путевке, проездом на о. Боракай. Жили несколько дней.
Это вопрос Ваших интересов и потребностей) Можно прожить и оч экономно (такси было в районе 100-200 рублей, зависит, кстати, от места вызова, нам пришлось ломать ценники, так как отель был 5*. Еда, если простенькие кафешки, где кушают местные, также дешева и вкусна, у нас в отеле празднично поужинали за 1000-но это ОООЧЕНЬ МНОГООО. Обязательно пробуйте выпечку...Такой вкусноты...ммм...поискать. )
Экскурсии-мы были на водопаде..Ехать нужно некоторое время, но впечатления того стоили! Потрясающая природа, отвесные скалы с буйной растительностью,сказали, что там снимался фильм, путешествие с элементами экстрима (нас несли вместе с лодочкой на руках!!) и как достойное завершение-сам водопад..зрелище незабываемое! Про цену-даже не запомнила...было уже не важно..
И, наконец, сувениры. Можно обойтись и мелочевкой...Но когда заходишь в крупный торговый центр...Это как город!! Хм...Думаешь...блин...че же денег-то так мало взяла)) Кстати, сувениры в фирменных сувенирках были намного дешевле, чем на Боракае.
Мое мнение-при средних запросах и активности-должно хватить за глаза. Но я всегда стараюсь брать некий НЗ, и привозить обратно, если что..
tarabtseva
Спасибо за ответ!
вот и я хочу, отталкиваясь от среднего минимума, взять "про запас"
lisabr
Здравствуйте!
Если, именно в Маниле, то там все за сущие копейки. И еда и одежда. Подойдите на ресепшен и попросите девочек написать несколько ТЦ разного для разного уровня покупателей. Если любите пищу ЮВА, то зайдите в рестораны, которые держат китайцы и корейцы, очень вкусно. Нам на двоих на широкую ногу в Маниле хватило 500$ месте с едой, сувенирами и такси. такси дешево. На Филлипинах нет синтетики, только натуральные ткани. Мужские рубашки из ананаса и банана прикольно (из волокна растения). ТЦ, огромны МОЛЛ этажей в 5-6 каждый, размером с несколько футбольных полей каждый. Целый день можно проходить до одурения. Мебель из цельной породы дерева, шедевр, дешево. Но у нас не оставалась времени на заказ карго, может когда-нибудь. Вообще Манила город резких контрастов богатые-убогие. Хижины: четыре палки, обитые тонкой фанерой 2х2, друг на дружку прилепленные. Мы были в самых отдаленных уголках Филиппин, много интересного увидели.
Смотрите за таксистом, будет круги нарезать рявкните, помогает. Получится, прокатитесь с народом на ДЖИПНИ, нигде в мире нет таких каракатиц разноцветных.
Удачи и захватывающих приключений
tarabtseva
Спасибо огромное за ответ!
принимать будет меня местный житель - поэтому надеюсь увидеть всё разнообразие жизни столицы.

а сколько вы были на Филиппинах? т.е. вот эти 500 баксов это за какой срок вы потратили?
lisabr
За неделю в Маниле, а дальше рванули на Минданао. Там природа супер. Русских там не бывает, самый дальний остров, потом катером перебрались еще дальше на о. Самал. Там никогда до нас не было русских и местный колорит по круче, а Манила туристический город. Хочешь узнать местных живи среди них
На Филиппинах были 3 недели
-----Original Message-----
From: Tripster
Sent: 29.10.2010, 23.55
To: lisabr@rambler.ru
Subject: Re: Сколько надо карманных денег на жизнь в Маниле?
magzvishes
В Маниле питание и транспорт достаточно дешевы, однако имейте в виду, что передвигаться часто придется на такси. Оно невероятно дешевое по московским меркам, около 100 руб./поездка, но каждодневное использование выходит в сумму, которую нужно закладывать в бюджет.
Я бы рассчитывал, с запасом, на 30-50 дол. на день, т.е. 1000-1500 на месяц. Этого хватит с лихвой для адекватных туристических расходов без кутежа.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос