Oyousmile

Что интересного в Болгарии?

Болгария   
  • 568
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 октября 2010

monika
Болгария напоминает мне Россию 90-ые года...Что касается столицы Софии,то кроме Собора Александра Невского смотреть больше нечего.
Oyousmile
Спасибо)!
ASTEKB
Болгария напоминает Россию 90-ых только качеством шопинга.Но для удачных покупок существует по моему немало более подходящих мест на земле.А я Вам советую для начала хотя бы в википидии набрать "Болгария" и почитать.Кроме того, что в Болгарии невероятное количество исторических и архитектурных памятников, интереснейшая история
- есть еще и море , и горы, и озера.Цены на отдых в Болгарии,особенно если организовать его самому гораздо интересней,чем в Крыму или Сочи.Очень советую (осбенно если арендовать машину).
Oyousmile
Вот в чем дело:
в Вики может набрать любой дурак, хочется узнать не исторические памятники а в общем, что там можно увидеть. Про Барселону например в вики вам напишут в основном только про Гауди, а вот что там в глубинках, куда сходить прекрасно пообедать и посмотреть фламенко, что по выходным работает потрясающий танцующий фонтан.. В общем - мелочи.
Про Болгарию набирала где только можно, ничего для себя интересного не выудила. Мне кажется, народ, там бывавший, может сказать о своих впечатлениях и конкретных вещах
Oyousmile
насчет машины - к сожалению (чувствую - это мое упущение) нету прав, когда займусь этим - неизвестно. Сейчас пока что только на своих ногах.
по ценам посмотрю еще..
насколько сложно получить визу?
kirusho
с визой визой все довольно просто. обычно, при получении через агенство проблем не возникает.
milkina
В Болгарии очень красивые горы (:
Были в Боровце. Эмоций масса, понравилось абсолютно всё. И люди, открытые и позитивные, и качество лыжных трасс, подъёмников, бесконечные кафешки, бары. По ценам - да, весьма бюджетно, кормят сытно и очень вкусно (:
В Софию не поехали, ибо там пара памятников, все в разных концах города разбросаны, не вылахзили с гор (:
Oyousmile
А еще вопрос, Возможно ли будет в ноябре нормально покататься в Боровце, где вы были?
milkina
Я думаю - нет.
Сезон в Болгарии начинается с середины декабря. В Боровце нам так говорили.
Идеальное время для лыж - середина января - середина марта. В это время солнышке яркое и снега много. Мы были в первую неделю февраля(Отель Бор-Эдельвейс 3*), погода всю неделю был чудесной, ночью выпадал новый мягкий снег.
Sterzh
А в какое место Болгарии Вы прилетаете и когда? если в летний сезон - это одно, если в зимне-осенний - это другое. Болгария - достаточно симпатичная и дружелюбная страна. Опять же из Болгарии (с побережья) можно съездить на экскурсию в Стамбул (обалденный город!) или прилететь в стамбул, а оттуда поехать на побержье (ходит автобус из бургаса и в бургас).
По поводу шоппинга: кач-во и модели кожаных изделий мне понравилось больше в болгарии, чем в стамбуле. В остальном - уровень достаточно простенький.
Еда: дешево и вкусно. Но обычно выбираешь по себе, т.е. нужно походить-попробовать в разных местах.
Из посмотреть: мне очень нравится Созополь (2620 лет), Несебр (помоложе). Этим летом в р-не Созополя нашли мощи Иоанна Крестителя. Очень симпатичные городки.
Oyousmile
milkina, спасибы за "Горный рассказ", скорее всего в горы ломонусь, может, с парой выездов куда-то..
Sterzh - честно говоря, я сама не знаю зачем.. Знаю, что если поеду - это будет ноябрь и дня на 3.
Мужчина мой запланировал туда деловую семидневную поездку, а я, как жуткий путешественник, вызвалась, что тоже поеду и не буду мешать, дня на 3, т.к. дела тут, в Москве. И буду, скорее всего, одна или с подругой - как получится. Спасибо всем за подробные интересные ответы!
Schtolz
Присоединяюсь к словам о красоте и дружелюбии Болгарии и болгаров. Был там в летний период на Солнечном береге, все отлично, Россию 90-х мало что напоминало, а искренний интерес местных и желание помочь и сейчас к сожалению даст фору многим российским городам. Из интересных мест поддерживаю Созопль и Несебр (особенно красивый и атмосферный в непогоду, когда нет толп туристов, сейчас я думаю как раз именно так.) кроме того если любите историю и архитектуру-то Велико Тырново, Деревня Арбанаси, Шипка. да там везде впринципе есть что посмотреть, страна насыщена истоией и компактна.
ASTEKB
Все все очень хорошо описали.Мне остается только кое-что уточнить.Поездить из Болгарии в Стамбул и обратно возможно только при наличии хотя бы двукратной визы.Есть однократные ,двукратные и мульти-визы (как-то так).Мы жили в Бургасе и я могу говорить только о маршруте Бургас-Стамбул.Из Стамбула мы добирались на автобусе турецкой компании "Нишикли", есть еще "Метро".Их офисы на международном атовокзале в Стамбуле находятся рядом.(цены и время отправления почти одинаковые)Но есть и другие рейсы других компаний, например до Румынии с остановкой в Бургасе.И еще, даже если у вас нет прав, путешествовать по Болгарии это не слишком помешает.Есть автобусы, поезда, и в общем вполне бюджетное такси.Но нанимая такси обратите внимание на стоимость посадки.В Бургасе это 1,5 лева, а в Несебре есть такси с посадкой за 38 лев.Что касается еды - в кафе Бургас существует обеденное меню (С12.00 до 14.00), в это время можно спокойно пообедать за 12 лев на двоих (240 руб.) Первое, второе салат с бокалом вина и пива. Но это если отойти в сторону от пешеходных(туристических) улиц. Их в Бургасе(старом) две - Бугуриди и Александровска.Нам показалось очень забавным почти полное отсутствие голубей в Бургасе, при наличии сумасшедшего количества кошек.Кстати визу можно получить при наличии ваучера (подтверждени брони) от отеля.Мы неделю жили в отеле и 23 дня у себя в квартире-никто не проверял.
otdix
согласна со всем. что написано выше. В Болгарии очень классно и летом, и зимой на горнолыжных курортах( правда мы были только в Пампорово), но 9 лет отдыхали летом на море в разных местах. Люди очень гостеприимные, приветливые .Цены приятно вас удивят, кухня разнообразная , простая, много овощей и фруктов, все сытно и вкусно , проблем с едой не будет.Созополь , Несебр, Велико Тырново очень красивые города где есть, что посмотреть. Зимний период наверно лучше побывать в Пловдиве, поближе к горнолыжным курортам. Лыжный сезон начинается с середины декабря, но если зима будет теплая то попозже, когда мы отдыхали на новый год было +7, снег таял, катались либо по льду, либо по воде, но в этом году обещают вроде много снега и мороза, так что это не грозит :))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос