vitapaints

про skyscanner

подскажите пж-та skyscanner показывает правильные цены или все это развод и надо смотреть на сайтах авикомпаний? Я вижу какието смешные цены 300 или 400 но в итоге приходишь на страничку где указаны цены больше 10 000 тысяч. Ну понятно, что наверное невероятно ожидать что билет из Москвы до Дублина будет стоить хотя бы 1000р. Но тогда не понятно поведение этого skyscanner. Он что специально заманивает на какие то определенные странички такими низкими ценами?

Если у кого есть опыт обращения с этой системой, просветите, в чем тут дело. и можно ли с его помощью искать дешевые билеты
Россия: Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск    Германия: Дюссельдорф, Берлин    Латвия: Рига    Литва: Вильнюс    Финляндия: Хельсинки    Украина: Киев    Беларусь: Минск   
  • 3312
  • 28
  • 23
В избранное ответить

Лучшие ответы

profik777
Глупости говорите...

Причем тут скайсканнер???
Это просто поисковик, который облегчает поиск билетов на безвозмездной, между прочим, основе.
В данном конкретном случае, действительно все Ваши претензии могу быть адресованы исключительно авиаперевозчику. Но опять же, практически все оставляют за собой право вносить коррективы в расписание.
Айр Берлин согласен Вам вернуть стоимость заказа? Тогда инцидент исчерпан по сути.

Через скайсканнер лично я находил и поекпал билеты дешевле, чем были на сайте самого перевозчика.

Обсуждение последний ответ 18 октября 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
andy_shev
На доллары похоже, Вам так не кажется?
Смотрите валюту. Моя подруга покупала через найденное на нём предложение пару месяцев назад билеты без проблем.

P,S, Хотя до Дублина из какой-нибудь Риги я думаю можно и за 300 рублей улететь, да.
vitapaints
валюта рубли. и рейс был из москвы. но в конечном итоге пришли на страничку где все цены были за 10 000 р. т.е. заманиловка такая получилось. типа потыкайтесь на нашем сайте. а там посмотрим.
andy_shev
Скриншоты в студию!
Да, заодно поделитесь как вы достигли таких результатов, что и куда вводили.
tailandia
скайсканнер далеко не лучший сайт этого плана.
пользуйтесь momondo.com!
ну еще avia.travel.ru/special/

и другими ссылочками по запросу "акции авиакомпаний")
perechnaya_m
такие билеты и правда могут быть, но либо с вылетом\прилетом на другие даты либо с пересадками в 20 часов (как airbaltic любит делать), сканнер хорош тем что показывает цены агентств, а там сейчас порой дешевле чем на оф.сайте компании бывает, я так в сентябре в Стамбул билет аэрофлота купила с разницей в полторы тыщи рублей.

попробуйте ещё тут www.buruki.com
zhebiton
Довольно часто подводит… Сайт выдает минимальную стоимость билета, а потом на основном сайте, где собираешься купить…выдает ошибку, что нет тарифа.
andy_shev
Это нормальная ситуация, если понимать, как эта кухня работает.
Alex124
C откровенными разводками не сталкивался - если такое делать, то им самим не выгодно было бы. Может случиться, что информация устаревает быстро, особенно по очень сладким предложениям. А можно ссылочку на конкретный случай, а то даже интересно стало?

Вообще я лично обычно пользуюсь dohop.com, terminala.com, flysiesta.com
texnic
ага, прям интересно, как цена поднимается с 300 рублей до 10000 :)
Riana
Скайсканнер как и момондо выдает стоимость билета, в которую не включены сборы, а они бывают больше, чем стоимость билета
поэтому лучше смотреть на оф.сайте самого перевозчика уже после того как посмотрели на самих сайтах
andy_shev
Да ну! Вот за dohop'ом было такое замечено. Эти же дают стоимость без последнего сбора (когда картой платишь или, в случае лоу-костеров, когда за багаж и доп. услуги).
Uran
Скайсканнер выдает ПОЛНУЮ стоимость. Как его постоянный пользователь могу 100% это утверждать. Конечно, туда не будут входить сборы за багаж у лоукостера, но это не значит, что за эту цену нельзя будет купить билет.
texnic
момондо тоже выдаёт полную стоимость.

а ещё неплох anywayanyday
piccolo_drago
Цены www.amargo.ru он скрейпит со всеми налогами и сборами, показывая конечную.
Fidelio_girl
В защиту momondo, которым пользуюсь уже который раз: он всегда показывает стоимость билетов со всеми сборами!
vitapaints
мммсьь
что то картинку вставить не получится :(
vitapaints
попробую описать. :)
вот ссылка www.skyscanner.ru/...lights-from-moscow.html
видим, прямые рейсы - дорогие, и ниже табличка с кривыми (непрямыми).
там черном и синим по белому написано Женева 313р.
ок. выбираем эту строчку и тыкаемся Далее.
опять две таблички с прямыми по-дороже и непрямыми в том числе и за 313 р.
опять выбрали 313 р и "Далее".
и все больше трехсот рублей нет.
NataBU
первый раз такое вижу. но вообще когда ищете цены на ГОД - возможно и не такое )) обычно всё-таки люди знают хотя бы в каком примерно месяце хотят поехать. с Годом вообще бывает так, что выдается какую-то цену, а потом не находит ни одной цены за год. думаю, это ошибка сайта, но считаю, что её скайсканнеру можно простить - сайт очень полезный, и у меня никогда к нему никаких нареканий не было )) ищите по отдельным месяцам и будет вам счастье =)
Alex124
Забавно :-)
Если "весь год" заменить на "месяц" то все нормально. Думаю ошибка на сайте какая-то. По месяцам, кстати, искать удобнее - там оно выдает цены графиками по дням и как только выбираешь дату вылета - корректируются возможные цены на обратные рейсы.
leyzif
Если позволите - мои 5 копеек. Воспользовались услугами этой компании в июне месяце. По акции (49 евро билет туда-обратно) забронировали и оплатили билеты в Дюссельдорф (прямой рейс), перевозчик АйрБерлин. Деньги с карты сняли мгновенно и прислали подтверждение брони. Через 4 месяца получаю на э/п письмо с изменением время вылета. На самом деле изменился рейс. Теперь мы летим с пересадкой в Берлине! Где Дюссельдорф и где Берлин? Связалась с skyscanner, мне предложили написать в сервисную службу АйрБерлин, что я и сделала. Сегодня получила их ответ с извинениями и предложением скидки 25 евро на человека на будущий заказ билетов. Это лучше, чем ничего, но в следующий раз я подумаю, прежде чем обращаться в skyscanner и заказывать билеты. Получается, что перевозчики могут менять рейсы, как хотят, а дешевые билеты за год или пол-года - это просто приманка, а skyscanner ни за что не отвечает. Вот такие дела...
profik777
Глупости говорите...

Причем тут скайсканнер???
Это просто поисковик, который облегчает поиск билетов на безвозмездной, между прочим, основе.
В данном конкретном случае, действительно все Ваши претензии могу быть адресованы исключительно авиаперевозчику. Но опять же, практически все оставляют за собой право вносить коррективы в расписание.
Айр Берлин согласен Вам вернуть стоимость заказа? Тогда инцидент исчерпан по сути.

Через скайсканнер лично я находил и поекпал билеты дешевле, чем были на сайте самого перевозчика.
teritsa
Просто некоторые сайты, даже и сайты авиакомпаний показывают цены без дополнительных сборов : топливный сбор и т.д. А они зачастую составляют половину стоимости билета
bansko4you
Скайсканнер - наш любимый сайт, после букингкома))) Удобно пользоваться. А может, просто привыкли)) Ищем там авиабилеты (покупаем потом на сайте компаний), и авто бронируем (прямо через сайт обычно). Накладок ни разу не было, тьфу-тьфу-тьфу))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 марта 2012
Вот здесь (roadfinder.ru/article/avia) все с примерами расписано.
ann78
Несколько раз через него находила хорошие билеты. Он выбрасывает на сайт, где найдена понравившаяся цена, и оплачиваете уже на том сайте. Ни разу не было такого, чтобы на сайте "не было тарифа". Наши друзья тоже один раз пользовались, и все было отлично (летали из Питера в Калининград например).
mykey
Постоянно пользуюсь skyskaner'ом, часто вкупе с anydayanyway! Очень довольна и тем и другим!
curasao
Еще один голос за buruki.ru

Трабл, не связанный, впрочем с буруки: как-то покупал билет у бравоавиа, цена та же, но потом добавилась еще их собственная бровафлаевская комиссия за оплату картой.
yulian
Рекомендую avia.f-on.ru
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос