Kurganochka2010

Есть Испанская мультивиза, хотелось посетить ещё пару стран Европы, без участия турфирм, обязательно ли нужна бронь в отеле и мед страховка?

Посоветуйте страну в которой комфортно в это время года, начало ноября.
Франция: Париж    Нидерланды: Амстердам    Норвегия: Осло    Германия: Франкфурт-На-Майне    Финляндия: Хельсинки    Швеция: Стокгольм   
  • 560
  • 12
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 мая 2012

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
texnic
Бронь отеля могут спросить, но очень с маленькой вероятностью, только на въезде. В любом случае, вы же собираетесь останавливаться где-то спать...

А страховка нужна не кому-то там в консульстве или на границе, а вам...
Uran
По своему опыту могу сказать, что бронь спрашивают только пограничники стран Балтии, а по отзывам на Трипстере ещё и финны, хотя действительно странно ехать в чужую страну наобум без отеля. Хотя я так ездил и ночевал однажды в спальном мешке на лавке :). Ну а про медстраховку выше всё правильно сказали.
svetik_13
немцы еще любят спрашивать бронь
n025
в Нидерландах при въезде тоже спрашивают. Так же попросили и обратный билет показать.
texnic
у меня вот в Голландии не спрашивали, а немцы вполне интересовались куда направляюсь. В любом случае брони с букинга на первую ночь пребывания должно хватить на границе.
Uran
У меня тоже немцы интересовались (тем более, что я прилетел с не открытой французской визой), но поверили на слово (сказал, что дальше на автобусе еду в Париж - мне так дешевле; было это в Дюсселе, поэтому выглядело правдоподобно). Учитывая то, что ехал я вообще к другу в Голландию, предъявить бы мне было нечего :)
Alex124
Разные довольно страны у Вас перечислены :-) Я бы сказал так: Финляндия-Швеция-Норвегия - это одно путешествие, а вот Франция-Голландия-Германия (можно еще Бельгию до кучи) - другое. Конкретные советы возможны, если скажете, сколько у Вас будет времени и есть ли уже какие-то жестко запланированные точки маршрута / страны. Какие-то билеты есть? Если нет, то ИМХО самое правильное - "ловить" дешевые предложения и уже от них "плясать" с маршрутом. Например, если у Вас вылет будет из Хельсинки, Лаппеенранты или Тампере, то можно отправиться в Финку пораньше и скататься в Стокгольм на пароме. Ну а если уже есть билеты до Испании, то оттуда лучше "приплюсовывать" Францию. Если транзит через Германию и есть возможность взять машину, то Брюссель, Брюгге, Гаага, Амстердам, и куча городов поменьше.

Страховка нужна Вам, как уже правильно написали.

Предоплаченная бронь в отеле как таковая как правило не нужна, обычно бывает достаточно подтверждения по мейлу или (иногда) просто адреса и телефона гостиницы, желательно маленькой :-) Но на всякий случай я бы бронью озаботился - есть куча гостиниц, где не потребуют за это предоплаты. Конкретное место, где делать бронь будет зависеть от маршрута.

Ездить по Европе (да и вообще по миру в 99% случаев) без турфирм - легко и приятно :-))
Seledka
ездили в Италию через Мюнхен, у друзей был испанский мультик, вопросов по этой визе не было. Была бронь на отель, отказались от нее на выходе из аэропорта.
pavelpavel
в ноябре в северной европе уж точно не комфортно. может португалия-южная франция?
firenze
Летела в Португалию по финской (открытой) мультивизе из Питера через Амстердам. В загранпаспорте ещё стояли использованные испанская и итальянская визы. В амстердамском Схипхоле устоили настоящий допрос: сроки поездки, что я собираюсь делать в Португалии, а почему через Амстердам, есть ли страховка, кредитная карта и т.п. Предъявила подтверждения брони нескольких португальских отелей по запланированому маршруту от booking.com, на что таможенник на вежливом английском отвечал, что представленные документы его не убеждают. До отправления моего самолёта оставалось 15 мин, я распсиховалась и перешла на немецкий язык, резко и доходчиво повторив, что имею все необходимые документы, в том числе и обратный билет. Таможенник очень обрадовался, сообщив, что теперь всё прекрасно, как будто сразу нельзя было спросить имею ли я обратный билет!
Личный досмотр в Схипхоле перед посадкой тоже был на редкость дотошным, в итоге, я, вся в мыле, вбежала в самолёт за минуту до вылета. Но рейс задержали на 20 мин. из-за группы китайцев, застрявших на таможенном контроле, наверное, с ними беседовал тот самый таможенник!
Kurganochka2010
Спасибо за ответ!!! Мы как раз уже и слетали в Португалию в начале декабря по этой визе. Проблем не было никаких!!!
difree
ужас(((
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос