Schtolz

Эстонская виза

Привет товарищи-путешественники! Родилась парочка вопросов по эстонской визе:
1)как вообще, сильно придираются господа эстонцы, при наличии уже шенгенов в паспорте?
2)принимают ли распечатку букинга в качестве документа, или потребуют факс из гостиницы?
3)маршрут представляет из себя несколько дней Риги и дня 4-5 Таллина, соответсвенно как я понимаю необходимо обращаться именно в .эстонское посольство, но по плану первой значится Рига, и соответственно въезд тоже через Латвию--отсюда, могут ли возникунть проблемы с эстонской визой, что нужно чтобы их не возникло. или вообще проще поменять местами города?
Эстония: Таллин    Латвия: Рига   
  • 538
  • 8
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 февраля 2011

Cendres
В Эстонию езжу часто, поэтому все шенгены за последние 3 года у меня их.
1. Если говорить в общем, то они не придираются вообще (либо мне так везло). Всегда приезжала, сдавала документы, через неделю получала. Тем более наличие другого шенгена вообще плюс. Но когда я первый раз получала эстонскую визу, то у меня шенгена не было. Ничего, дали )

2. Я всегда езжу к друзьям и живу у них. Они пишут письмо, сканируют, шлют мне по электронке, а я несу в посольство. Никогда никаких проблем не было. Поэтому если у Вас есть букинг из гостиницы, то они тоже должны его принять.

3. Такая ситуация у меня тоже была. Первым городом у меня была Прага (на 3 дня), а после на 1,5 недели я ехала в Эстонию. Написала честно об этом в анкете, визу дали и при въезде в Чехию проблем не было, как и при выезде из Эстонии. Плюс после того, как виза кончилась, эстонцы снова дали шенген аж на 1,5 года )

Признаться честно, проблем никогда не было и надеюсь, не будет. Поэтому когда виза подходит к концу, то спокойно собираю документы и еду за новой визой.
Удачи Вам!
s
1) Нет, не придираются, я в этом году просил визу на 3 дня, а они на полгода сделали, вот такие молодцы.
2) Распечатку принимают, тоже в этом году делал
marmalay
да, да, да. чухонское посольство доброе и пушистое когда ему вздумается. нах.... этот таллин, нечего там делать 4-5 дней. там за 1 день можно сто раз все достопримечательности обойти, а бухать все равно лучше в Риге. Перед последней игрой сборной они немеренное количество людей с визами опрокинули, меня, кстати, тоже, хотя до этого пару раз ездил туда без проблем.
misha8981
1) Наличие Шенгенов это плюс, 2 раза подавал не отказывали, один раз (второй) сделали визу за 5 дней по заяве (приложил билет Таллин-Осло-Таллин, иначе бы сгорел).
2) ездил по приглашению организации, второй по приглашению друга. Кто в очереди был в посольство они говорили прокатит и бронь или справка о доходах или выписка со счета в банке
3) въезжал чз эстонию
Кстати вторую визу дали на 9 месяцев, хотя я и не просил. Еще сейчас надо в электро виде заполнять по инету, и записываться по тлф, копию страховки прилагал, раньше 2 фото, этой осенью одну взяли тока
Schtolz
Всем спасибо за ответы!

Т.е. эстонцы сейчас тоже часто дают полугодовые шенгены как испанцы, без собственного запроса на это?
flamenko
В ноябре прошлого года эстонцы нашей семье дали годовую визу мульти. Правда я письмо консулу приложила, что очень нравится страна и часто бываем там. А на днях испанцы дали полугодовой шенген , тоже мультик, правда без всякого письма.
tttt
Подскажи, по поводу письма! На каком языке писал, и как его презентовал, тоесть отдал и сказал передайте консулу?
IrinaEvg
В январе ездили в круиз по Скандинавии. Визы открывали эстонские. Дочери дали на 2 недели, мужу - на 5 дней, а мне мульти на 10 месяцев, это при том, что у нас с мужем совершенно одинаковые паспорта по визам (шенген, США, Великобритания, Япония). Вот и думаю, где логика?)))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос