lennie

Латвийская виза через PONY EXPRESS

Я российский гражданин, но уже два года живу во Львове. Сестра приглашает на семейный рождественский ужин в Гамбурге. Немецкое посольство отпадает по причине отсутствия официального трудоустройства в РФ. Критически важно соблюсти все правила и не ссориться с Шенгеном. Еще один важный параметр - не сидеть долго в Москве (квартиры сданы, напрягать друзей некрасиво).

Рассматриваемый вариант - получить латвийскую визу, съездить в Ригу на 4-5 дней с краткосрочным заездом в Гамбург (скажем, 2-3 дня). Документы подать через PONY EXPRESS - доверенное лицо в Москве потом переправит паспорт во Львов.

Вопросы:

1) На сайте посольства пишут, что хотят внутренний паспорт. При отправке через курьерскую службу примут ли ксерокопию паспорта? Какие страницы нужны?

2) Если я хочу показать дорожные чеки, как это сделать при курьерской отправке? Справка о покупке? Ксерокопия чеков?

3) Сайт посольства пишет, что надо показать 15 евро (10 латов) на сутки. Подозрительно мало. Верить ли сайту посольства?

4) Стоит ли бронировать билеты Рига-Гамбург уже (мест на Рождество не так много) или лучше погодить? Если билеты в Гамбург куплены, насколько безопасно утаивать этот факт от латвийского посольства?

5) airbaltic предлагает гостиницу и перелет в одном флаконе со скидкой. Примет ли посольство бронь гостиницы через сайт airbaltic?

Буду признателен за любые советы по теме.
Латвия: Рига    Германия: Гамбург   
  • 252
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 октября 2010

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Adja
По 3 пункту:
Официальный сайт Латвийского управления по делам гражданства и миграции указывает те же 10 лат в сутки. Т.е. это правда:
www.np.gov.lv/...pojumi/regist/ru432.htm
По 4 пункту:
Самим афишировать билеты на Гамбург не надо, но если спросят о дальнейшем маршруте, то пара дней в Германии, особенно если и обратно через Ригу, не должны помешать.
По 5 пункту:
Не стесняйтесь, звоните в посольство - объяснят. Там свои нюансы есть.
lennie
Спасибо большое!
igna777
1. при сдаче через пони они естественно не берут внутренний паспорт а просто смотрят (м.б. делают копии). Скопируйте все страницы на которых есть информация - лишние вернут:)

по отелю - лучше представить копию _письма из отеля_ с указанием вашей фамилии, дат и т.п. (не знаю какое подтверждение на гостиницу дает аирбалтик, но варианты типа букинг.ком - посольство не берет ). Соответственно я бы бронировал отель в риге на 8 дней, потом отказался от псоледних трех - на случай если визу дадут "день в день".
olejka72
> Соответственно я бы бронировал отель в риге на 8 дней, потом отказался от псоледних трех - на случай если визу дадут "день в день".

А зачем так исхитряться, когда хитрить совершенно не нужно? Запрашиваем визу на 8 дней, для поездки по маршруту Рига (5 дней) - Гамбург (3 дня).
igna777
ну я исхожу из того, что сестра по каким-то причинам не может дать документов (иначе зачем вообще Рига?!). В этом случае правильнее бронировать отель в Риге и отказыаться от 3-х дней - потому как, по моему личному, опыту немецкие отели обычно чаржат один день, если просишь прислать письмо с подтверждением бронирования. В Риге с этим попроще :)
olejka72
> ну я исхожу из того, что сестра по каким-то причинам не может дать документов (иначе зачем вообще Рига?!).

Вы явно невнимательно прочитали первоначальный пост. И "исходите" неверно.
lennie
Спасибо большое! Очень помогли
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос