positivegirl

Алгоритм получения визы США

Сегодня получила визу США.
А теперь по порядку и с самого-самого начала.
1. Заполните анкету на сайте,предварительно сфоткавшись на цифровой фотик на белом фоне, фотку обрежьте 5х5 см и загрузите на сайт к анкете
2. Забронируйте какой-нибудь дешевый отель в америке (мы бронировали в нью йорке, через booking.com) и укажите его адрес в анкете в качестве принимающей стороны (потом после получения визы бронь можно отменить) Обязательно: в строке где указать свой месячный доход пишите не меньше 40 тыщ рублей, даже если вы получаете меньше (и попросите соответственно свое начальство написать в справке с места работы тоже эту сумму). Из посольства на работу не звонили ни кому из нас. Одна из нас указала свой доход 26 тыщ (белая зарплата) и ей в визе отказали, сославшись что она неплатежеспособна, хотя на деле получает намного больше.
3. В пони экспресс оплачивается консульский сбор в размере 131 доллар и 900 рублей за оформнение. После этого вам назначается дата собеседования в посольстве, обычно это месяца через полтора.
4. У нас время собеседования было в 8 утра. Лучше приехать пораньше, т.к. на это же время еще 50 человек обычно записывают.
5. На собеседование лучше собрать побольше бумажек, но их могут и не спросить вовсе. У меня попросили только старый загран паспорт показать. Во время собеседования не суйте эти бумажки консулу, если попросит что-то, то именно это и давайте.
6. На вопрос цель поездки отвечайте тузизм и шопинг, также можете упомянуть мюзиклы бродвея (если в нью йорк едете)
7. После трех-четырех вопросов, вам скажут дают вам визу или нет, если да, то спрашивают хотите ли на 2 года (естественно, что за глупый вопрос! =)) идете в кассу оплачиваете 3 тыщи рублей и через 2-3 дня вам привозят паспорт с визой. Но могут и не спросить! не стесняемся спрашиваем сами про 2 года =) Ну а если нет, то на год тоже хорошо, главное чтоб дали!

Вобщем ниче сложного

Удачи!
США   
  • 450
  • 5
  • 17
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 мая 2010

travel-n-shoot
Насчет пункта 7 - не у всех и не всегда спрашивают, хотите ли на 2 года.
positivegirl
Как правило спрашивают.
Если в визе не отказали, то можно сказать что хочется на 2 года, там везде в посольстве такое объявление висит большими буквами написанное, консулы просто забывают иногда это спросить, а мы то люди скромные, побоимся лишний раз попросить. это касается туристических виз, насчет остальных ничего не знаю
linl
и да, вы простите за назойливость, но если постепенно дописывать в основную заметку все адекватные комментарии, дополнения и исправления, то в итоге получится "идеальный гид по получению визы в штаты";) это так, в качестве предложения)
linl
Отметьте, пожалуйста, в заметке, что она относится к США, ее тогда будет проще находить.
positivegirl
отметила)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос