mapsme

5 мобильных лайфхаков для путешественников

С заряженным смартфоном можно чувствовать себя как дома в любом городе, а карты, загруженные в телефон или планшет помогу облегчить жизнь в поездках зарубеж.

Определение местоположения в полете

Пользоваться картами можно начинать уже в самолете – GPS работает и на борту, а карты уже загружены в телефон и не требуют доступа к интернету. Очень увлекательно, удобно устроившись в кресле у иллюминатора, по карте следить за маршрутом полета. Бонус: к традиционной фотографии «вот вид из иллюминатора» можно приложить скриншот карты с текущим местоположением.



Работа в оффлайне

Есть карты, которые работают даже без интернета, так что помогут вам сэкономить существенную сумму на роуминге. Предварительно загруженная на телефон карта будет содержать информацию о нужных объектах. Чем детальнее карта, тем спокойнее вы сможете чувствовать себя в дороге, зная, что любые неожиданности вам по плечу.

Отправка сообщения со своим местоположением

Когда товарищ задает классический вопрос «Ты где?», а с ориентирами, как назло, туго (скажем, вы на пляже или в парке) – приложение-карты может отправить email или SMS со своими координатами. Недокументированный кейс использования этой же функции – прислать координаты с вопросом «Угадай, куда меня занесло в пятницу вечером».

Построение маршрутов

Хотите знать, как добраться от гостиницы до Венской Оперы, Фонтана Треви или Музея Помпиду? Или проехать на автомобиле коротким путем из одной страны в другую? Построение маршрута займет у вас считанные секунды. Кроме того, метками-булавками вы можете отметить на карте места, которые запланировали посетить.

Еще маршруты можно прокладывать от работы до дома. Между прочим, ходить каждый раз новой дорогой полезно – это помогает улучшить работу мозга, поскольку новый опыт, впечатления и смена привычного распорядка стимулируют создание нейронных связей.



Полезные метки

Если использовать карты, которые имеют некоммерческую основу, а заполняются благодаря сообществу редакторов и пользователей (чем-то похоже на Википедию, только про карты), у вас появляется шанс увидеть то, о чем турист с обычной картой даже не узнает, ну или, к примеру, срезать дорогу, пройдя по тропинке. Кстати, это полезно не только в путешествии: переехав в новый район, можно сразу посмотреть, где находится ближайший рынок, ремонт обуви и аптека, а в незнакомом районе безошибочно найти кафе или бар.



Приятная новость в том, что все эти полезные функции уже объединены в одном приложении - MAPS.ME. И где бы вы ни находились, если на ваш смартфон или планшет установлено приложение MAPS.ME, заблудиться будет нереально. Не забудьте скачать карты MAPS.ME перед поездкой, чтобы чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Скачать для iOS | Скачать для Android
  • 984
  • 2
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 ноября 2015

camino
Классная оффлайн карта, удобно в роуминге, чтоб не тратиться на интернет.
anna-mozheiko
Да, отличное приложение, спасало уже много раз в путешествиях по Европе.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос