alla-goldshteyn

Концепт-сторы в центре Стамбула (район бульвара Истикляль и Галатской башни).

Специально для читателей Трипстера наш гид Гала подготовила подборку самых интересных концепт-сторов Стамбула. Яркие, креативные и современные, здесь каждый путешественник найдет для себя что-то оригинальное и забавное, чтобы привести домой отличные воспоминания и милый сувенир!

Bigg Shop
Многочисленные пестрые товары BiggShop в основном посвящены путешествиям и комфорту в дороге. Вот уже где разбегаются глаза любого трипстера: чемоданы веселых расцветок, с узорами и видами Стамбула, бесконечные термосы, кружки, подушки и прочий миллион полезностей для заядлых путешественников. Конечно ассортимент BiggShop на этом не заканчивается: блокноты, костеры, яркий и креативный кухонный инвентарь и прочие полезные безделушки для дома занимают полки этого обширного концент-стора.



Serdar-i Ekrem cd. 16/C Galata, Beyoglu Istanbul
www.biggshop.com

Lunapark
О, Аллах, держите меня семеро и что еще нужно говорить в тяжелых случаях приступов скупки колец, подвесок и серег! Просто замечательно, что Lunapark совсем небольшой магазинчик, иначе рассматривание и выбор серебранных украшений занимал бы там годы. Никакой классики, забудьте об увесистых восточных украшениях в османском стиле. Легкие, пластичные, современные, креативные, серебрянные, позолоченные, геометрические, женственные, с местными котиками-чайками-гранатами-и-глазиками, - в одном месте собраны работы самых популярных молодых стамбульских дизайнеров-ювелиров.



Serdar-i Ekrem cd. 17/B Galata, Beyoglu Istanbul
www.lunapark.com.tr/

Aphorm
За креативными современными ювелирными украшениями можно зайти и в Aphorm. Здесь также много качественной непопсовой бижутерии, креативных сувениров, безделушек для домашнего уюта и очень вдохновляющая канцелярия для истинных ценителей и просто маньяков по блокнотикам и ручечкам.



Serdar-i Ekrem cd. 33/C Galata, Beyoglu Istanbul
www.aphorm.com

Porof. Zihni Sinir
Porof. Zihni Sinir иначе как магазинчиком безумного профессора и не назовешь. Здесь собраны игрушки и домашние полезности воплощающие в себе инженерную мысль раскрашенную в яркие цвета и приправленную приколами и сюрпризами. Стеллажи этого магазина-кафе занимают разнообразные креативные механизмы: будильники, календари, всевозможные открывашки и держатели, механические шкатулки, и прочие функциональные штуки.



Agahamami sk. 13/A Cihangir, Beyoglu Istanbul

Mozk
Стамбульский Mozk является частью британской сети креативных ретро магазинов. Винтаж и ретро давно прижились на улицах Стамбула. Mozk переосмысливает эти традиционные направления и предлагает реплики и стилизированные новоделы от одежды и женских аксессуаров до крупногабаритной мебели. Сегодня это один из самых ярких и успешных креативных магазинов Стамбула, который вдохновляет и радует своими идеями и их мастерским воплощением особенно в мебели и осветительных приборах.



Agahamami sk. 13/B Cihangir, Beyoglu Istanbul
www.mozk.co.uk
Турция: Стамбул   
  • 236
  • 0
  • 2
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Стамбуле
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос