alla-goldshteyn

Топ 5 необычных ресторанов Парижа

Чтобы сделать прибытие в Париже по-настоящему незабываемым обязательно стоит посетить парочку необычных ресторанчиков. Специально для читателей tripster я сделала подборку заведений, которые, наверняка, удивят и порадуют настоящих гурманов. Лягушачьи лапки, горящая фуа-гра, потайные комнаты, качели вместо стульев и не только!

DERRIÈRE
Ресторан выполнен в стиле авангардной квартиры, и посетителей обычно спрашивают, в какой из комнат они хотели бы поужинать: в гостиной, столовой, спальне... или даже будуаре.

Декор — невероятные картины, обрушившиеся книжные полки рядом со старинной мебелью и припаркованный винтажный мотоцикл. В ресторане можно поиграть в пинг-понг или поискать потайную комнату за огромным зеркалом и немного побыть Алисой в стране чудес!



69 Rue des Gravilliers, Париж 75003

ROGER LA GRENOUILLE (Лягушонок Роже)
Милый ресторанчик, который специализируется на приготовлении одного из самых известных французских блюд — лягушачьих лапок.

В ROGER LA GRENOUILLE их подают под самыми разными и неожиданными соусами, так как фантазия шеф-повара ресторана безгранична! А еще все оформление заведения посвящено лягушатам. Здесь с ними можно найти и картины, и даже статуэтки всех размеров.



28 rue des grands augustins, Париж, 75006

LA BELLEVILLOISE
Место, где шикарные оливковые деревья прорастают сквозь столы, а на террасе всегда царит лето. Ресторан LA BELLEVILLOISE скорее напоминает развлекательный комплекс, где можно одновременно послушать концерт живой музыки, сходить на выставку или просто посидеть на веранде. Здесь даже есть ночной клуб. Прекрасный декор и уютнейшая атмосфера.



21 rue Boyer, 75020 Париж

SUR UN ARBRE PERCHE
Нежнейший ресторанчик, где вместо стульев можно посидеть на... качелях! Отличное место для тех, кто любит романтик во всех его проявлениях или просто решил вспомнить детство!

Декор в нежных пастельных тонах, деревянная мебель, огромные подушки на диванчиках - здесь все призывает к расслаблению и наслаждению французской кухней. А для тех, кто решил по-настоящему расслабиться, при ресторане даже есть массажный кабинет.



1 Rue du 4 Septembre, 75002 Париж

KOKOHANA
В двух шагах от Елисейских полей есть отличный ресторан, где можно отведать нежнейшее мясо, тающую во рту фуа-гру, три вида вкусной рыбки в соусе терияки и даже жареный банан в коньяке с шоколадным соусом.

Особенность этого заведения заключается в том, что все блюда готовят прямо при гостях на огромной нагревательной плите! Здесь с легкой руки повара, масло выполняет акробатические пируэты, взлетая до потолка и элегантно приземляясь на горячую плиту; а заказав банан в шоколаде, можно увидеть целое пиротехническое шоу!



1 Bis Rue Jean Mermoz, 75008 Париж

А обо всех самых интересных секретах французской кухни с удовольствием подробнее расскажут наши гиды!
Франция: Париж   
  • 1191
  • 2
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 августа 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Париже
cloudnine
Алла, беру на заметку - спасибо за столь развернутый отчет!
alla-goldshteyn
Спасибо, Ника! Это только первая часть! :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос