zozzow

Вкусности в Вероне

Кухня Вероны, как и всего региона Венето, очень разнообразна. Верона - родина многих блюд и вин, известных на весь мир. Если вы любите пробовать традиционную кухню тех мест, где вы путешествуете, ниже мы перечислили самые известные типичные блюда Вероны. Начнем с еды:

- Одним из исторических веронских блюд, которое делается из картофеля, являются ньокки (gnocchi). Это картофельные клецки, которые подаются с различными соусами.
- Еще одним типичным первым блюдом (а как вы знаете, первыми блюдами в Италии называются совсем не супы, а паста и ризотто), является ризотто со свиным фаршем (Risotto al tastasal).
- полента (polenta) – кукурузная каша, подаваемая с различными соусами (мясными, из сыра, из дичи и пр.).
- Bollito con lа pearà – ассорти из отварного мяса с очень горячим соусом, приготовленного из хлеба, спинного мозга, бульона, пармезана. В этом блюде очень много перца.
- Brasato di manzo all’Аmarone – говядина, тушеная в вине Амароне.

Советую в Вероне ни за что не отказываться от десерта! Известные "специалитеты" Вероны - это, например, миндальное печенье croccante, известный на весь мир рождественский кулич Pandoro и торт из крошек Sbrisolona.

Подборка самых лучших заведений, кафе и ресторанчиков вот тут:tripadvice.ru/places/verona/food
Италия: Верона   
  • 199
  • 0
  • 10
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос