finndeal

Взять Финляндию на абордаж. Часть VII

Оказалось, что всемирная индустрия красоты не так уж зазря ворочает миллионами. Спа и косметические процедуры – это вполне себе приятные штучки. В чем-то я теперь понимаю женщин. Видимо, это заразно – я сегодня утром спросил у Паши, не захватил ли он из дома увлажняющий крем, и сам себя испугался :)
Naantali SPA Resort (www.naantalispa.fi) – курорт не дешевый. Стоимость процедур колеблется от 25 до нескольких сотен евро, однако ощущения постоянной, почти домашней заботы не покидает всю дорогу. Мы встретились тут с несколькими русскими туристами, включая одного небезызвестного московского чиновника, и все как один согласились, что для посещения этого комплекса необходимо достичь определенного уровня дохода. При этом никакой фальшивой позолоты из серии «элитный курорт для избранных» руководство Naantali SPA себе благоразумно не позволяет.
Скажем так: если хочется получить полный набор буржуйских удовольствий, езжайте сюда. При этом все по-честному: определенные затраты подразумеваются, но на что вы потратили деньги будет видно. Массажи, маски, обертывания, терапевтические сеансы всех видов, пилинги и другие сложные женские слова. Оказалось, между прочим, что самые активные покупатели процедур – это мужчины 25-30 лет и женщины от 35 лет. О чем это говорит? Не знаю. Наверное, маркетологи хорошо работают :)
Кстати, у аборигенов это место тоже очень котируется: финны с большим удовольствием пользуются местными шикарными локациями для проведения всяких частных торжеств (после свадьбы главный публичный праздник в семье – 50-летний юбилей, его обязательно нужно сделать «с размахом»).
Свадьбу мы тоже застали. В моде – привозить жениха и невесту на машине из 50х.
Еще там нет всяких диких конкурсов, выкупов, но пьют не меньше нашего.
Финны очень клевые, когда пьяные. Создается впечатление, что в отличие от русских, они не получают от алкоголя дополнительную энергию, а наоборот, как-то увядают, что ли, причем, все как один. К трем ночи финский бар выглядит очень неэнергично, почти печально :).
Между прочим, вот хорошая новость для тех, кто любит тусить по-русски: финские юноши, по собственному признанию из нескольких источников, очень стеснительные. Обычно отношение с противоположным полом завязываются после n коктейлей и всегда начинается с одной и той же фразы: «- часто здесь бываешь?». Это такая местная классика. Финские девушки тоже не сильно бойкие, и если она ответит ему односложно, то влюбленные сердца рискуют так никогда друг друга и не найти. Просто молча потанцуют в полумраке и разойдутся навсегда. Мы составили мини-статистику без каких-то претензий на точность исследования: 70% финнов встретили жену в клубе, 30% в учебном заведении или на работе. Там где не пьют, искре не проскочить. Да! Финки сильно сокрушаются по поводу того, что местные мужчины не говорят комплиментов. Вообще. Так что, ребята, у нас есть все шансы…
За перспективы большое спасибо finndeal.ru и visitfinland.com
Финляндия: Хельсинки   
  • 23
  • 0
  • 1
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос