finndeal

Взять Финляндию на абордаж. Часть II

День второй.

На самом деле еще продолжалась вступительная фаза проекта, но мы все равно нашли, чем займемся. Мы тут познакомились с человеком, который вообще все знает о заведениях Хельсинки любого уровня, кроме шуток. Вот вам первый подарок – лучшая паста карбонара города – Café#9 (goo.gl/maps/39VK). И недорого (9,90 €). Только хипстеров много ))

Еще мы попали на башню в гостинице Sokos (goo.gl/maps/c0zE). Это просто бар. Вход бесплатный. Открытая обзорная терраса. Туалеты с окнами во всю стену и лучшим видом из возможных. Если с видом знатока хочется сводить куда-то девушку, а фейри покупать не хочется, идите сюда.
Вот отличный ресторан, а по вечерам - клуб – заведение под названием Театр (goo.gl/maps/ypBt). Оно так называется, потому, что в оригинале это был буфет в шведском театре (театр, кстати, тут же, через стену). Здесь пафосно даже по европейским меркам (30,60 € за стейк), но жутко стильно.
Между прочим, во всех местах в Хельсинки и, кажется, вообще в Финляндии люди пьют лонг-дринк под названием лонкеро. Еще говорят просто «грей», он серого цвета (на самом деле «лонкеро» означает «щупальце»). История напитка такова: в 1952 году в Хельсинки проводилась олимпиада. Гости города почему-то так налегали на джин с грейпфрутовым соком, что решено было не мучить всех поголовно барменов, а просто начать выпускать бутылочный коктейль с этой рецептурой. Коктейль прижился и теперь считается любимым. Это вкусно. По словам местных жителей, лонкеро – безоговорочный лидер среди напитков «наутро». Он чуть крепче пива и нормально идет, если пива неохота, компанию поддержать нужно, но сильно бухать нельзя. Удивительно, но по закону водить машину можно даже после нескольких таких (я надеюсь, это правда, а не просто так было сказано, чтобы я отстал от водителя ).
Старый добрый скучный Хельсинки оставили на сладкое (в начале августа или около того), и мы поехали играть в гольф! Нормальные люди у нас в стране вообще играют в гольф? Это же просто сериал наяву какой-то ))
Так или иначе, в гольф играют на гольф-курортах, капитан. Вот сюда мы и приехали (goo.gl/maps/YdDK).
От столицы ехать, кажется, совсем чуть-чуть, я немного в дороге задремал. Пока что мы успели только добраться до места, заселиться и поужинать. Предположительно, всякие крутые темы вроде тайского массажа будут в следующей серии. А в этой для Вас еще один мини-шедевр от господина Немзорова (pavel-nemzorov.ru).
Да, чуть не забыл: минутка спонсора - слава Богу, у нас есть www.finndeal.ru и www.visitfinland.com/
Финляндия: Хельсинки   
  • 11
  • 0
  • 1
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос