Romaneska

Из Санкт-Петербурга в горный парк Рускеала

Сами мы из Киева, гостили с мужем у друзей в Санкт-Петербурге. Давно в Интернете видела фотографии парка "Рускеала", грех было не воспользоваться относительной близостью :)
Номер на тур.базе Рускеала оплатили заранее в тур.фирме. О базе потом.
Добираться нужно сначала до Сортавала. В Интернете нашли информацию, что в 10.00 со ст. м. Гражданский проспект отправляется автобус. Откровенно говоря, мы приехали туда без пяти минут, оббегали все вокруг, но об автобусе никто не слышал и знать не знал. Мы решили, что информация ложная. Ошибка первая: автобус то есть, но он на заказ, надо бронировать места заранее. Сайт перевозчика regionbus.ru/?page=napravleniya . Это на сколько мне известно самый ранний рейс на Сортавала. Мы опоздали. Следующий вариант: автобусики со станции м. Озерки. На 14.00 мест не было, уехали мы рейсом на 16.00, и то чудом. В пол девятого автобус прибыл в Сортавала. И все, как двигаться дальше мы не знали. Есть какой-то служебный автобус, но в такое время он не ходит. Попутку мы безуспешно ловили почти час, шел дождь. Водитель автобуса нам подсунул местный номер такси и мы решили им таки воспользоваться. Такси "Фаворит"... Ошибка вторая: не пользуйтесь услугами этой фирмы! Девочка-диспетчер сказала, что нас заберет женщина на черном форде, тариф 450 рублей. Она нас забрала, привезла и сказала "ну, база где-то тут, с вас 600 рублей", мол, у нее иномарка, потому тариф больше. Что разводит как дураков знала, но к сожалению ни спорить ни отстаивать свои права не умею. Она уехала, а мы оглянулись, расспросили людей и поняли, что привезла она нас на карьер, а до базы идти еще не известно сколько и в каком направлении.Хорошо что в этот период белые ночи :) Как позже выяснилось, про эту таксистку легенды ходят, она постоянно завозит туристов куда угодно, только не на базу, хотя прекрасно знает где она, видимо развлечение у нее такое, так что имейте в виду этот черный форд... Указателей до базы очень мало, пройдя мимо кладбища мы засомневались, что идем правильно, когда асфальт закончился мы засомневались еще больше. Шли уже наверное пол часа, и чуть не сделали ошибку номер три, метров за 50 до базы мы собрались поворачивать назад. Но не повернули :) Если дорога идет вверх, а через некоторое время по левую руку кладбище, а еще через время дорога заканчивается вообще, не волнуйтесь, Вы идете правильно :))) На базе нас приняли очень хорошо. Чистые, простые номера, дружелюбные хозяева. На утро помогли нам найти автобус до Санкт-Петербурга. Парк замечательный! Жаль у нас времени было мало. От базы есть трансфер в Сортавала - 500 рублей. Обратно мы ехали с тем перевозчиком, автобус которого пропустили накануне. Не собираюсь никому делать рекламу, но ИМХО, у тех автобусов, что ходят с Гражданского проспекта и автобусы намного комфортабельней и время прибытия/отправления удобное, стоимость и у тех и у других 500 рублей (на данный момент: июнь 2012). В любом случае, нужно бронировать места заранее.
Про парк особо не писала, его нужно своими глазами увидеть ;) А вот информация о проезде туда и обратно надеюсь кому-то пригодится. Мне бы очень помогло, если бы я все это знала раньше. До Сортавала еще ходит поезд (не помню с какого вокзала), и автобус со ст. м. Девяткино, наверное дешевле, но все они приезжают поздно, почти в 12 ночи, а ведь хочется все успеть ;)
Россия: Рускеала   
  • 1249
  • 0
  • 1
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Рускеала, посмотрите на «Маршруты.ру».
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос