daisy_ok

Как мы ездили в Диснейленд (тот, что во Франции).

Ездили мы с племянником (6,5 лет) в конце апреля в Диснейленд. Скажу сразу, что нам практически все понравилось, и, хочу поделиться инфорацией, которая может кому-то пригодится (при планировании подобной поездки). Итак...
Билеты на самолет. Билеты покупали заранее, за пару месяцев, летели Люфтганзой (из Киева) через Германию (пересадка, удобные стыковки). Без задержек, без проблем – все четко. Будем летать Люфтганзой еще:). Билеты в оба конца на двоих обошлись нам где-то в 550 долларов.
Виза. Подали документы в визовый центр в Киеве, через 2 дня пришла смс- приходите забирать документы. И, ура!!!, мы получили визы, значит, можно готовиться к поездке уже «по-взрослому» – бронировать и выкупить гостиницу-билеты, читать отзывы и тп.
Билеты в парк. Начиталась отзывов, как сэкономить (при регистрации на официальном сайте Диснейленда указать, что ты из Парижа и оставить адрес гостиницы и билеты будут как для французов – на момент, когда я пыталась это посмотреть и проверить – билет на взрослого стоил 30 евро и ребенок бесплатно – это как для французов:)))), но я решила в итоге не рисковать (первый раз, еще и с ребенком), так что купила билеты «по нормальному» через официальный сайт – 2 парка за 3 дня обошлись нам в 290 евро. Заплатила по карточке, распечатала, обменяла в кассе на билеты, обязательно надо брать с собой паспорт (подружка не взяла – и билеты ей не поменяли, пришлось ей ехать за паспортом), который таки посмотрели очень даже внимательно (не поверю тем, кто пишет, что смотрят невнимательно и не обращают внимание из какой ты страны).
Гостиница. Решили бронировать что-то в самом Диснейленде, потому как ехали на 4 дня и целью был сам Диснейленд. После поисков и сравнений забронировали Thomas Cook Explorer’s Hotel с аквапарком (он нас и подкупил окончательно), бронировали сначала на букинге, но зайдя на сайт отеля обнаружили, что там дешевле (на 50 евро). Гостиница нам понравилась: дружелюбный персонал, чисто, удобно, камеры хранения (для тех, кто приехал раньше, как мы, например), аквапарк (небольшой, но классный:)), детская комната (детям там интересно), еще понравился магазин сувениров (можно в последнюю минуту докупить то, что хотели, но не успели), игровые автоматы на территории гостиницы (платные, 2 евро игра) – биллиард, настольный футбол и тп. Завтраки неплохие, а кушать лучше в ДиснейВилладж (там выбор кафешек побольше и с едой получше) – кушали мы там в Планете Голливуд (прямо возле входа в ДиснейВилладж) - рекомендую.
Трансфер гостиница-Диснейленд-гостиница. Раз в 10-15 минут (в зависимости от дня недели, подозреваю) ходят автобусы. Причем они могут как заезжать в близлежащие гостиницы, так и не заезжать – их график остался для нас загадкой. Зато вне зависимости от того, заезжали ли они куда-то, наша гостиница всегда была первой в списке заездов, так что можно было удобно сесть (особенно это актуально в выходные, когда людей просто море). Автобусы бесплатные. Если ехать из гостиницы в Диснейленд никуда по дороге не заезжая – 4 минуты. Если заезжая, то минут 10.
Трансфер из аэропорта и, вообще, трансфер во время пребывания во Франции. Долго привыкала к мысли, что 80 евро за такси – это нормально. Привыкла как раз к апрелю. Из аэропорта до гостиницы мы ехали на маршрутке, 35 евро, к остановке подошел водитель, спросил, кто хочет доехать – у него недобор (прямо как у нас, водители везде одинаковые:)). Мы с ним и поехали – по цене автобуса, довез прямо к дверям гостиницы – ехали минут 25-30. Обратно ехали на такси – 72 евро. Я тут на сайте задавала вопрос, где лучше брать такси, советы оказались бесполезными, так как, если заказывать такси в гостинице, то можете смело сразу накидывать 15-20 евро к реальной цене обычного такси. Так мы ездили в Париж за 100 евро (трансфер заказывали нам с ресепшна в гостинице, причем, они сказали, что это нам обойдется в 85 евро, а водитель назвал совсем другую цену. Потом показали в гостинице чек от таксиста, они сказали, что да, 100 евро, они вчера сами ошиблись, когда цену нам озвучивали – ну ладно, отдыхаем дальше), обратно за 65 евро (такси словили на улице) – с этим же таксистом договорились на обратный трансфер и я, и моя подружка (которая уезжала несколькими днями позже). Один раз ездили на метро (РЕР) до шоппинга (Ville d’Europe или как-то так, точно не помню название станции – она следующая от Диснейленда) – стремновато так: негры, грязь, попрошайки (и это на конечной станции, где, по идее, людей должно быть не особо много), особенно впечатлили нас 3 полицейских с автоматами наперевес – так что решили больше не кататься на метро.
Впечатления. А теперь о главном, ради чего и ехали, собственно говоря – мечта детства осуществилась – это просто нереальные горки, эмоции, впечатления. Очень понравился нам падающий лифт, гремящая гора и аэросмиты – это наши топ-3 мега крутых аттракциона из тех, что позволял ребенку его рост – катались-то вместе:)). А еще был RC Racer car в истории игрушек. А еще, еще и еще – это просто нереально круто и было ощущение, что мне 6,5 лет, а не моему племяннику. А как нам понравились магазины сувенирные (я же все-таки девочка, и для нас, девочек, шоппинг – это еще тот вид спорта:)), а еще больше нам понравилось то, что там была функция доставки в гостиницу и не надо было с тем, что купили целый день таскаться. Конечно же, мы побывали не везде (времени просто не хватило), конечно же на любимых аттракционах мы катались по нескольку раз, и, конечно же, спасибо фаст пассам, которые избавляли от стояния в очередях, которые там были немаленькие, а на выходных, так просто огромные. С погодой нам не повезло - +10+12 и дождь, но, проверено, что Диснейленд хорош при любой погоде и, как минимум, раз в жизни, туда стоит поехать:), чего и вам желаю.
Франция: Париж   
  • 508
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 мая 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Harza
не очень понятно.. что такое фаст пасс?
daisy_ok
фаст пассы- это билеты на определенное время (на популярные аттракционы), которые позволяют проходить отдельно от основной очереди:), их можно взять возле непосредственно аттракциона и прийти по времени, указанному на билете фаст пасс. очень удобно
dolores18
Я была в Диснейленде 2 раза: первый раз с мужем - был полный восторг, потом повезли сына 8 лет, племянников. Но, по-моему, больше всех удовольствия получили все-таки мы с мужем сами, почувствовав себя подростками в 30 лет!!!
Kassi
А как вы получали визы без билетов и гостиницы?
daisy_ok
авиабилеты у нас были выкуплены, а гостиница просто забронирована - и в посольстве мы показывали бронь гостиницы.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос