nismopower

Самые необычные кемпинги мира собраны на одном сайте.

Goglamping.net - сайт, на котором собраны все самые необычные кемпинги мира. Здесь представлена внушительная коллекция палаточных лагерей с широким выбором вариантов жизни на природе - от юрт и типи до винтажных трейлеров, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Для удобства пользователей на сайте есть разделы, организованные по географическому принципу, так что желающие могут найти для себя подходящий кемпинг в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Океании и Африке.

Например, шведский эколодж Kolarbyn, организованный в лесу на берегу красивейшего озера Шёршен (Skärsjön) в двух часах езды к юго-западу от Стокгольма, предлагает туристам размещение в самых настоящих землянках. Проживание стоит от 28 евро с человека.

Экокемпинг в португальском Алгарве (Algarve) очень необычен для этих мест, поскольку жить здесь предлагается в типи, юртах или палатках, которые более традиционны для сафари. Проживание - от 490 евро в неделю.

Палаточный лагерь Alure Boutique Villas в австралийской области Квинсленд (Queensland) предоставляет постояльцам едва ли не самые роскошные палатки в мире. В них есть все - от полностью оборудованной кухни до большого телевизора и камина. Проживание - от 388 евро в сутки.

Необычный кемпинг нашелся и в Камбодже. 4 Rivers Floating Lodge в Кахконге (Каохконг, Koh Kong, 205 километров западнее Пномпеня) - это целая плавучая деревня на реке Татай (Tatai), и до домиков с берега можно добраться только на лодке. Поселение состоит из 18 палаток и изысканного ресторана. И это одно из немногих мест в джунглях, где есть Wi-Fi. Проживание от $120 за ночь.

Уникальное размещение предлагает и отель Grand Daddy в Кейптауне (ЮАР). На его крыше разбит настоящий трейлерный парк. Семь трейлеров, в оформлении которых приняли участие местные художники, оснащены кондиционерами. В каждом есть телевизор, мини-бар и отдельные ванные. На крыше также работают бар и кинотеатр. Проживание - от $226 долларов в сутки.

EcoCamp в чилийской Патагонии состоит из 22 геодезических куполов с дощатыми полами, круглыми окнами в потолке и электроэнергией, получаемой с помощью солнечных батарей и ветряков. В стоимость (от $1300 в неделю) включены завтраки, обеды, ужины, всевозможные напитки, экскурсии и трансферы.

В целом на сайте собрана информация о 271 кемпинге. Больше всего вариантов - в Европе, и особенно - в Великобритании (122 в Англии, 22 - в Уэльсе и 10 - в Шотландии).
Португалия    Чили    Камбоджа    Южная Африка    Австралия    Великобритания    Швеция   
  • 106
  • 1
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 мая 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Лондоне
Miranda
Супер ссылка! Премного благодарна!
Жалко, что большинство из кемпингов гламурные. Я бы хотела иметь еще список кемпов с потрясающим месторасположением, где за копейки можно пожить на берегу океана например.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос