romario8

Как экономить при бронировании отелей онлайн

Всем привет!

Этой небольшой статьей хочу рассказать о тонкостях поиска и бронирования отелей в онлайне. Существует несколько преимуществ использования онлайн бронирования. В первую очередь это экономия времени. Отсутствует необходимость искать источники информации в других местах, обзванивать туроператоров или знакомых. Намного проще и быстрее зайти на страницу сервиса, выбрать город, и сразу получить всю информацию о расположенных в нем отелях. Выбирать отель можно по нескольким критериям: удобство, расположение, стоимость, и, самое главное, отзывы других туристов.
Поиск гостиницы и бронирование номера в режиме реального времени сегодня уже не фантастика, а реальность, воспользоваться которой намного предпочтительнее, чем уповать на призрачную удачу, и отправляться в поездку, не позаботившись о деталях.

Итак, забронировать отель онлайн можно на сайте системы бронирования, например agoda.com, Booking.com, asiarooms.com и другие. Но, есть еще один способ, о котором знают не все. Этот способ позволяет иногда значительно экономить на отеле, либо поселится в отель классом выше за те же деньги. Речь идет о системах поиска отелей онлайн, таких, как сервис Отели на Трипстере.

Давайте разберемся в отличиях системы бронирования и сервиса поиска отелей онлайн.
Наиболее крупными системами бронирования являются Booking.com и Agoda.com. Обе системы предоставляют своим клиентам обширную базу отелей по всему миру. Однако у них есть определенные недостатки. Основной недостаток в том, что ни одна служба бронирования не способна охватить все отели в нужном городе, или хотя бы большую их часть. Соответственно, остается немалая вероятность того, что вне зоны видимости осталась гостиница, которая наиболее всего подходит по месту расположения, уровню обслуживания и стоимости. Отчасти проблему можно решить, если обойти все системы бронирования. Но это потребует значительное количество времени, к тому же, могут быть упущены интересные для рассмотрения варианты.

Сервис поиска отелей онлайн работает по другому принципу. В первую очередь, это обширная база отелей, объединяющая базы всех систем бронирования. Сервис предлагает более 230 тысяч отелей по всему миру. Ни одна система бронирования по отдельности не способна предложить столь же крупный список гостиниц. Пользуясь сервисом поиска отелей можно исключить посещение более 30 систем бронирования (именно столько систем в базе), получив в кратчайший срок наиболее исчерпывающую информацию об отелях определенного города.
Каждая система бронирования предлагает список наиболее выгодных предложений, действующих в определенном городе. Сервис поиска отелей онлайн объединяет все выгодные предложения, и предоставляет полный список привлекательных ценовых предложений. Это позволяет экономить время при выборе, не запутаться в объеме информации. Также стоит отметить, что цены на гостиничные номера, найденные онлайн, всегда являются наиболее низкими на рынке.
Все предложения в сервисе поиска отелей действуют в режиме реального времени. Это позволяет ознакомиться с действующими на момент выбора акциями, скидками, устранить вероятность окончания акционных предложений к моменту заказа номера.

После того, как вы введете критерии поиска отеля (город, даты), поисковик сервиса сделает запросы ко всем системам бронирования, получит и проанализирует результаты по всех имеющимся системам, и выведет вам список предложений, отсортированных по цене. Это и будут предложения всех систем бронирования. После этого вам остается только выбрать лучшую цену, и перейти на сайт системы бронирования по специальной ссылке, чтобы забронировать отель по найденной цене.
Непосредственно процесс бронирования отеля происходит на сайте системы бронирования (Букинг, Агода и т.д.). Это позволяет пользоватся дополнительным бонусами систем бронирования, например накопительными баллами на Агоде.
Также благодаря тому, что сайты систем бронирования достаточно защищены от действий злоумышленников, процесс бронирования и оплаты остается безопасным.

Для бронирования отеля онлайн вам потребуется пластиковая карта системы VISA, MasterCard, которая поддерживает оплату в интернете. Следует помнить, что у разных систем бронирования разные правила оплаты и списания средств. Например Агода при бронировании снимает сразу всю сумму стоимости отеля, Букинг же лишь валидирует карту, а непосредственно списание средств происходит при заселении в отель. При первом бронировании многие системы могут попросить прислать скан или фотографию платежной карты и документа, удостоверяющего личность, для верификации вашего аккаунта.

Теперь, когда мы разобрались что это такое и как это работает, воспользуемся сервисом на примере.
Предположим, нам надо забронировать отель в Бангкоке на 2 ночи с 1-го по 3-е мая. Из дополнительных требований - 3 или 4 звезды, не дороже 100 долларов за 2 ночи.

1.Заходим на сервис поиска отелей на Трипстере, и вводим в форму поиска нужный нам город и даты. Нажимаем кнопку “Поиск”.



2. Мы получили список всех доступных номеров на заданные даты в Бангкоке. Теперь надо выбрать в левой части экрана дополнительные параметры, такие как количество звезд и максимальная цена.



3. Теперь результаты поиска отелей отфильтрованы с учетом дополнительных запросов (звездность и максимальная цена).
Под каждым отелем мы видим список номеров с ценами, которые предлагают системы бронирования.



Обратите внимание на разницу в цене, которую предоставляют разные системы. В нашем случае она составляет 30 долларов за 2 дня. Неплохая экономия, не правда ли?

4. Выбрав оптимальную цену и номер, надо кликнуть по выбранной ссылке и перейти на сайт системы бронирования.



5. На сайте системы бронирования надо заполнить форму с информацией о гостях. В случае удачного бронирования, вам на почту прийдет потверждения бронирования или ваучер. Его надо распечатать и показать при заселении в отель. Также это потверждение можно смело показывать пограничникам при въезде в страну или в консульствах при получении виз.

Если у вас остались вопросы по пользованию сервисом - задавайте их в комментариях!
  • 2650
  • 29
  • 21
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 января 2016

Boktan
Этот сервис на основе hotelscombined.com? Очень знакомый интерфейс...
Urso
Точно, точно. Почти один в один
У epronto тоже похожий интерфейс
Warfarin
Хм... hotelscombined.com с вами поделился?
romario8
Да, все верно, поиск работает на движке комбайна. Лидер рынка, лучшие технологии :)
choowacker
Вы серьезно? Букинг.ком не может охватить все отели, а Трипстер - опа, смог!
alyachu
ну так по-любому же агрегатор охватывает больше?
choowacker
Пожалуй да. Видимо у меня все же предвзятое отношение к плагиатам. А hotelscombined я сам пользуюсь, да-да.
romario8
Что вы подразумеваете под словом плагиат? Использование поисковой технологии ? :)
deleted_user
+
1
-
Deleted User 3 апреля 2012
"Также стоит отметить, что цены на гостиничные номера, найденные онлайн, всегда являются наиболее низкими на рынке." (с)

На 100% лукавое утверждение. Могу ТОЧНО сказать, что за 2-3 мес. до предполагаемой поездки ОЧЕНЬ ЧАСТО "партнёрские" (!!!) цены турфирмы НА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОТЕЛЬ (класс номера, дату и т.п.) будут на 2-5 Евро/ночь (3*-4* в Европе) ниже, чем в онлайне.
Проверялось!

Но ... тут потеря по времени ... если "плясать" ОТ ОТЕЛЯ, то надо ещё найти турфирму, где "в партнёрке" есть этот отель.

Или же "плясать" сначала от предложения турфирмы, а потом сравнивать цены и "смотреть" отель в "он-лайнах".

П.С. : а так - очень даже не дурно сделано. Ещё бы аналитическую статейку о "системах бронирования" : их надёжности, скрытых и открытых "комиссиях", ... ;) . В виде табличек - идеально бы ;)
snn1964
есть еще цены в самом отеле:)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 3 апреля 2012
Что Вы этим хотите сказать?
Что по факту (на рецепшене) они будут дешевле? )))
Развейте свою мысль, а не тупо пишите, чтоб за Вас додумывать. ;)

Если Вы имеете в виду, что цена отеля (условно за 2-3 мес. до предполагаемого приезда) будет дешевле чем "контрактная" цена с турфирмами и/или с "системой бронирования" - далеко не факт. К тому же, дааалеко не все отели имеют свои сайты ... кроме того, даже если имеют, большая вероятность, что Вас "перенаправят" на малоизвестную МЕСТНУЮ систему бронирования ... кроме этого МЕСТНАЯ система бронирования может не принимать, например, "Маэстро" и/или "Электрон" ... и другие "стены" могут быть . Проверено! ;)

Оптимальное это сравнивать по-возможности (!!!) предложения : "он-лайн" + цена отеля + "контрактные с турфирмами".

Да, уточню, "контрактные" - это не значит, что позвонили в любую "каморку" и там Вам скажут "контрактные" ... у них никаких контрактов ни с кем может и не быть ... там может назовут цену "букинг.ком" + свой процент )))
snn1964
именно это я и хотел сказать - вычеркивать из процесса мониторинга стоимости предложения на сайтах отелей или групп - глупо и недальновидно.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 3 апреля 2012
Да, я добавил выше: "Оптимальное это сравнивать по-возможности (!!!) предложения : "он-лайн систем" + цена отеля + "контрактные с турфирмами"."
НО (!!!) ... потеря времени при этом неизбежна!
romario8
Возможно вы правы.
От себя лишь добавлю, что я ни разу не видел цен на сайтах отелей и групп дешевле, чем на сайтах бронирования. Про "дешевые" цены на ресепшене я промолчу:)
Если у вас есть примеры более дешевых предложений на сайтах групп - буду признателен если покажете. Спасибо.
Warfarin
Бывают
Я последний раз бронировал отель на уикэнд в начале марта в подмосковье через букинг. Сверил цены на сайте отеля и на букинге, убедился, что они не отличаются. Потом обратил внимание, что на сайте отеля указана акция - подарок одна ночь с воскресенья на понедельник тем, кто приобретает ночь с субботы на воскресенье. Позвонил уточнить, но не дозвонился и забронироал на букинг.ком. Когда через несколько часов я дозвонился и поитнересовался по поводу этой акции, мне сказали, что это для тех, кто бронирует непосредственно в отеле. При этом (теперь внимание!) мне открыли страшную тайну, что букинг берёт 15% стоимости брони!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 апреля 2012
Я думаю, что есть повод для автора (!!!) ТЕМЫ провести реальный эксперимент (т.е. сделать ещё одну аналитическую статью) на предмет мониторинга по хотя бы ТРЁМ составляющим: " "он-лайн систем" + цена отеля + "контрактные с турфирмами" " ... .
Я понимаю, что в продвижении указанного автором темы ресурса СКОРЕЕ ВСЕГО есть и "материальная составляющая", но ... давайте будем до конца объективными ;) ... а там уж каждый посмотрит и решит для себя:
- есть ли выгода при мониторинге по этим составляющим.
- если есть, то такая ли она, чтоб терять время.

П.С. : простите, не хочется "бить фактами" ... нравится мне этот "ресурс" ... просто месяцев 6 назад "гнобИл" до слёз одну даму, которая НАВЯЗЧИВО рекламировала (по большому счёту схожий ресурс) на своём сайте и "ВКонтакте" - поисковик авиабилетов. При этом ей пришлось признаться, что "дружит с людьми, которые его создали". Но она упорно не хотела признавать (написАть о них) те "минусы" ("подводные камни"), с которыми столкнутся пользователи "поисковика".
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 апреля 2012
П.П.С. : одна из турфирм готова предоставить ради эксперимента контрактные цены ( по нескольким направлениям 2-3 отеля ).
romario8
Спасибо за комментарий. Охватить все системы бронирования одной статейкой не получится, но 3-5 самых популярных попробуем.
Boktan
Наверное, многие уже это знают, но все же хочу предостеречь тех, кто радостно рванет подбирать отели по этой или аналогичным системам агрегаторов. Много из сайтов бронирования типа hotels4u принадлежат английским компаниям, там бывают ну очень вкусные цены периодически, особенно на курортных направлениях. Советую не кидаться на них с разбега - зачастую такие сладкие предложения действительны только для подданных UK, хотя это может быть специально не указано. Сами так недавно попали с Тенерифе. Нет, на деньги нас не кинули, просто молча вернули обратно оплату на карту. И мы вынуждены срочно были искать в последний момент другое предложение.
yasya-piven
Да, хороший обзорчик, спасибо !. Многих и не знала! Букинг ком -хороши когда путешествую за границ, но вот по России лучше брать , все же местные сервисы , например piter-otel.ru для Питира, по Москве есть тоже отдельный сервис. Так просто дешевле на много получается
valeri-vasiunina
Текст и правда неплохой. Но, хм, 30 систем бронирования в одной - вы правда уверены, что у вас будет время просматривать ВСЕ предложенные варианты?:) Я вот пользуюсь hotels.ru, там 730 тыс.отелей по всему миру - и мне правда хватает, потому что ценник там в принципе лояльный. И не прикроют за хранение данных на иностранных серверах, по новым законам))))
Выбирайте сервисы по критериям: цена, возможность поиска по карте и процесс оплаты (в Хотелс, кстати, в 90% случаев списывают на месте, не заранее). Вот и вся арифметика:)
iuliia-ivanova-2
А меня вот волнует вопрос покупки авиабилетов. Это правда, что я могу купить билет онлайн и распечатать его дома? Посадят ли меня в самолет, ориентируясь только на мою распечатку и паспорт? Столько вопросов...
alyachu
можно даже не распечатывать. Ваш номер паспорта в системе.
margarita-bagaeva
Посадят. В некоторых странах и распечатывать не приходится. Достаточно иметь билет в телефоне.
smirnova22
Ваши опасения можно понять, всегда есть определенный риск. Однако, нужно знать, где покупать билеты и как их использовать. Оформляете покупку, распечатываете билет на принтере и с этой копией и своим паспортом садитесь в аэропорту в самолет. Кстати, через онлайн сервис можно узнать о наличии рейсов. Мы часто летаем на отдых за границу, поэтому смотрим на сайте www.aviasales.ru/cities/denpasar-dps авиабилеты на Бали. Попробуйте, вам понравится.
mrshiva
Да вот и нет , господа все зависит от страны, например в Индии в Мумбаи, нас не хотели сажать на внутренний перелет без бумажной распечатки, планшет не прокатил, и мы бегали по аэропорту и искали где можно его распечатать, а предприимчивый индус и офиса аэропорта распечатал нам три листа, за какие то безумные деньги по их меркам. Вот и думайте стоит потратить на лист бумаги.
mrshiva
Да и во Вьетнаме была та же фигня, хотя я летаю часто и покупаю через интернет на многих сайтах и на прямую у перевозчика и агентств и агрегаторов, хотя последнее время определился с одним, может кому и понравиться и пригодиться www.flydex.ru/aviabilety . Все возможные проблемы связанные с электронным билетом зависят от одного человека, который стоит на регистрации, и от того понравились вы ему или нет зависит, примет бумажную распечатку или с экрана пойдет.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос