nasya_ic

Старинная почтовая станция - новый музей в Беларуси

В белорусском городе Старые Дороги (Минская область) планируется открыть музей истории дорог и почтовой службы. В экспозиции воссоздадут атмосферу почтовой станции и постоялого двора.
Домик пушкинского станционного смотрителя уже много лет работает как музей в Гатчинском районе под Санкт-Петербургом, являясь одним из любимых объектов не только у российских, но и зарубежных туристов. Поэтому справедливо предположить, что и музей под Минском привлечет внимание путешественников, интересующихся историей.
"Раньше почтовые станции занимались не только пересылкой конвертов, но и являлись остановочными пунктами для путешественников. Здесь можно было подковать лошадь, пообедать, переночевать. Мы постарались показать, как работала почта, постоялый двор в те годы. Интересными экспонатами представляются отреставрированная почтовая бричка, кузнечные меха, предметы быта конца XIX - начала XX столетия. Все элементы интерьера максимально приближены к тому времени", - отмечают в Стародорожском этнографическом музее, который занимается созданием нового объекта.
Музей откроется в первом квартале текущего года, сообщает Белорусское телеграфное агентство.
Беларусь: Старые Дороги   
  • 60
  • 0
  • 1
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос