terra-piligrim

Описание города, где побывать

Люблин-уникальное место. С одной стороны – это яркий представитель средневекового города, с его цехами и мастерскими, Ратушами, рыночными площадями, крепостными сооружениями. В одном месте мы можем встретить сразу несколько эпох. Так, Краковские ворота (XIV – XIX вв) соединяют в себе готический стиль, ренессанс и барокко. Ровно в 12 часов каждый день на воротах открывается окно и городской трубач играет хейнал.
С другой стороны – Люблин называют иудейским Иерусалимом и еврейским Оксфордом, потому что на его территории всегда проживала и творила многочисленная еврейская община. Наука и литература, теологические направления в иудаизме, высшие учебные учреждения, памятники архитектуры – вот лишь небольшой список культурных достижений еврейской этнической общности на территории города и Люблинской земли.
Но еще – город Люблин стоит на стыке миров: как в прошлом, так и в настоящем. На его территории соединились поляки и евреи, русские, итальянцы, немцы и французы, греки, голландцы и англичане. Здесь проходили пути Крестовых походов, проживали различные рыцарские ордена, в частности, доминиканцы (Доминиканский монастырь). И при этом – в архитектуре и росписях храмов – заметно русско-византийское влияние (часовня Святой Троицы).
Польша: Люблин   
  • 234
  • 0
  • 1
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос