reisebuerogold

Замки баварского короля Людвига Нойшванштайн - Линдерхоф - Визкирхе - городок Обераммергау

Замки баварского короля Людвига II. Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) - это сбывшаяся наяву фантазия короля, сказочный замок вознесший свои башенки и галереи над озером Альпзее и лесистыми холмами в Баварских Альпах. Необыкновенно красивы и исключительны по замыслу и исполнению интерьеры замка: роскошный Тронный зал который, выполнен в византийском стиле, рабочий кабинет и королевская спальня, которые восхищают изобилием резных украшений и орнаментов.

Потрясающей красоты дворец Линдерхоф (Linderhof). Один из четырех замков Людвига II Баварского. Идея построить который, возникла у короля под впечатлением посещения Версаля.

Восторг и восхищение вызывают роскошные интерьеры дворца, а также п арк с павильонами: Марокканский дом, Мавританский киоск и др. малые архитектурные формы живописно вписанные в природный ландшафт долины Грасвангталь.

Грот Венеры (Venus Grotto) - искусственная пещера с водопадом и озером. Стены пещеры декорированы сценами из вагнеровского Тангейзера, а по озеру дрейфует лодка в форме лебедя

Визкирхе (Wieskirche) - Церковь на лугу, которая находится под Охраной Юнеско как культурное наследие человечества.

Обераммергау (Oberammergau)- этот очаровательный городок знаменит своими расписными домиками. Их стены разрисованы сюжетами из немецких сказок, Библии, сценами рыцарских застолий и крестьянского быта. Здесь у многих домов есть свои имена. Городок славится и своими резчиками по дереву, лучшими в Германии. В их домах открыты магазины, где продаются изумительные деревянные скульптурки, в основном на религиозные темы. В городке есть свои ювелиры, художники, корзинщики и гончары. Здесь можно понаблюдать за работой мастеров и сразу же купить различные изделия. Каждый житель городка – актер, выходящий на сцену один раз в десять лет. Почему? Ответ на этот вопрос Вы получите во время экскурсии.
Германия: Мюнхен   
  • 261
  • 2
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 января 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Мюнхене
deleted_user
+
0
-
Deleted User 30 января 2012
Интересно узнать почему "Страсти Христовы" дают 1 раз в 10 лет.
Вы действительно проводите полноценные экскурсии по нашему городку?
reisebuerogold
Экскурсии проводятся в соответствии с указанной программой. Знания проверяются в школе туризма, а не анонимным пользователем.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос