devel43

Уфа подземная и культурная

Сходив в уфимские штольни, отмывшись после в реке Уфимка и поднявшись на стареньком луазике обратно на горку мы двинули на съёмную хату, которая если меня не подводит моя память обошлась нам в 1200. Условия оказались конечно не бог весть что, зато близко к автодору, но об этом позже. По пути мы завернули в магазин, купили макарон, тушняка и прочего и пока готовил еду, а Варя была в душе я сгонял до магазина за пивком и прочими ништяками и мы принялись ждать темноты, что бы посмотреть автодор. Дальше повествовать особо не о чём. Как всегда охрана то ли вовсе отсутствовала, то ли была пьяна в хлам спала. В общем смотрим фотки. В автодоре снимала Варя, я только обрабатывал. Так что если чего мопэд не мой и всё такое =). Хотя сняла вроде нормально не смотря на забытый на хате штатив.


-

-

-

-




Ну а после осмотра автодора мы вернулись домой и завалились спать, так как времени было уже много. На утро мы более менее выспались, ещё немного перекусили, сдали квартиру владельцам и отправились уже просто гулять по городу. В общем как-то так. Ещё немного фоток.

Сначала мы пошли в одно из самых красивых мест Уфы- к памятнику Салавату Юлаеву, который находится на большой скале на берегу реки Белая

Сам памятник выглядит примерно так.

А вот например вид с горы на реку, железнодорожный мост и район Дёма.

Ещё немного природы.

Позалипав возле памятника и фонтанов мы двинули дальше. Кататься на теплоходе по реке. А вот кстати и фонтан.

Сам теплоход я не фоткал, по этому ознакомиться с ним можно например так. В общем типичное прогулочное судно.

Плавает кстати довольно таки шустро. Вот как-то так.

А вокруг открываются замечательные виды. Вот например автомобильный мост.

А это какой-то крутой ЖК. Уже давно хочу его заруфить, но всё как-то не успеваю. =(

А вот та самая гора с памятником Салавату.

А вот тут какая-то погрузка песка итд.

В общем красиво там, в Уфе. Если будите там- обязательно покатайтесь на этом теплоходике. Оно того стоит. Да и вообще прогуляйтесь по городу- он красивый. Всего выкладывать не буду. Лучше побывайте сами. Ну а мы дальше отправились к парку развлечений и трамплинам. Вернее к трамплинам и фуникулёру. Наверху там красиво. Стоит отель, кафешки, газончики и всё такое.

Трамплинов там кстати два. Один рабочий, а другой не очень. Я бы с удовольствием поднялся наверх, но время прибывания в Уфе уже поджимало.

По этому мы прокатились на фуникулёре, который кстати судя по надписям перевезён сюда из Самары, распрощались с Фрезом и двинули в путь. В Набережные челны. Но об этом уже в следующем посте.

-

-


PS:Не знаю как убрать запись под кат, так что извиняйте. Надеюсь вам было интересно =).
Россия: Уфа   
  • 510
  • 0
  • 1
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос