Yakomota

Что посмотреть в выходные и праздники

Собираюсь в Копенгаген на Новый Год и, планируя поездку, увидела на трипстере аналогичные вопросы о Париже. То есть что посмотреть в то время, когда музеи в большинстве закрыты. Поскольку была в Париже не один раз, и одна из поездок пришлась на праздничный выходной день, хочу поделиться советами, возможно, они кому-то помогут.
Сразу оговорюсь: за один день все из того, что я ниже перечислю, посмотреть в принципе можно, но не стоит, ведь в праздник хочется просто гулять и расслабляться. А двух дней на все это вполне хватит.
Вот как выглядела наша прогулка в праздничный день:
Утро - Эйфелева башня. Была открыта. Вместе с очередью на нее ушло 3-4 часа, но пришлось вытерпеть эту пытку, поскольку один из нас на нее раньше не поднимался. Потом пешком вдоль набережной Сены до Латинского квартала. Кафешки, в основном, были переполнены, но можно перекусить фастфудом, выпить кофе у стойки бара (так оно, кстати, дешевле), или дождаться свободного места. Магазинчики маленькие с сувенирами и какой-то минимальной едой работали, мы купили багет и паштет на поздний вечер в гостинице. Дошли до Сробоны, выпили винца в кафешке, дальше направились в Нотрдам. Там в этот момент была шикарная праздничная служба (могло и не быть, но нам "свезло"). Дальше направились в Центр Помпиду, по пути на каком-то из мостов посмотрели шикарное уличное представление. Центр сам по себе с виду - интересное сооружение, мы пошли внутрь и поднялись на прозрачном лифте, откуда чудесные виды на город. Музей современного искусства был к нашему удивлению открыт, только надо было сразу подниматься на верхний этаж (там сразу у входа в музей эскалатор), а мы сначала пошли вперед, В общем, по верхним залам, где Модильяни и пр., пришлось буквально пробежаться, поскольку пока мы осматривали разные прикольные штуки внизу, по радио стали предупреждать, что надо заканчивать осмотр, поскольку скоро закроются лифты (было это где-то между 8-9 часами вечера). Выйдя, посидели в кафе у бассейна, съели вкусный салат и выпили бутылочку вина из провинции бордо. Не дороже, чем в Питере. В общем, день прошел классно, в гостиницу вернулись поздно и без ног.
Что еще можно посмотреть в выходной:
Монмартр. Доезжайте до Пигаль или Абасис и поднимайтесь в Сакре Кер, зайдите внутрь. Маленькие магазинчики для туристов всегда, когда бы я там не была, были открыты. С вершины у базилики чудесный вид. Имейте в виду, что в проходных местах, где рисуют художники, цены в кафе высокие, а съедите обычную картошку фри, поблуждайте по маленьким улочкам, где мало народу и просто живут местные, наверняка найдете что-то вкусненькое и приемлемое по цене. Из приметных мест там мельница (в рацоне, где жил Тулуз Лотрек). Да, еще на Пигаль не забудте обратить внимание на знаментый Мулен Руж, его красная реклама видна издалека. В магазинчиках можно просить скидку.
Елисейские поля до Триумфальной арки (и все, что там рядом, к примеру, мост Александра III). Ну это как Невский проспект примерно.
Ля де Фанс - просто доехать на метро, в любое время. Я не большой любитель современных архитектурных форм, но меня впечатлило. Подсветки зданий, свежий воздух (я не заметила ни одной машины, все спрятано), ух!!! Поднимитесь по лестнице арки, с другой стороны спуститесь, там будет мост, прогуляйтесь и вернитесь. Возьмите немного влево, когда будете к арке спиной, там найдете скульптуру большого пальца. Вот как надо делать бизнес-районы, без всякой уплотнительной застройки, не уродуя исторических центров!
Ну вот, как видите, в Париже есть чем заняться даже если закрыто большинство музеев и магазинов!
Франция: Париж   
  • 147
  • 0
  • 5
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Париже
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос