eugan

Лиссабон за один день. Мини-путеводитель

Лиссабон- удивительный город. Холмистый ландшафт, море, мосты, памятники, старенькие трамваи, фуникулеры. Расслабленная обстановка, богема и богатство. Реки портвейна и невиданная роскошь королевской Синтры. Сюда стоит приехать хотя бы на 3-4 дня. Сюда стоит вернуться хотя бы раз. Влюбиться в этот город легко, разлюбить его - почти невохможно. Он сам вернётся к Вам, хотя бы во сне.

В Лиссабоне не обязательно бронировать жилье заранее, здесь много традиционных португальских заведений для проживания- пансионов (по-португальски- pencao) Они обставлены весьма скромно, но зато расположены в самом центре города. Бронировать пансионы через интернет затруднительно.

Один день в Лиссабоне.

Начать путешествие по удивительному Лиссабону разумно с прогулки на винтажном трамвае № 28. За 45 минут вы проедете от Martim Moniz (A) до Campo Ourique и каждую секунду будете восторгаться городскими красотами вокруг. Наиболее впечатляющая часть этой поездки- момент, когда трамвайчик начинает карабкаться круто в гору в сторону квартала Alfama (H). На любой остановке можно выйти и сесть на следующий трамвай.

Закончить поездку можно на Miradouro de Santa Lucia (B) – очередные великолепные виды на город. Немного вверх пешком или на автобусе № 37, и Вы наслаждаетесь еще лучшими картинками со смотровой площадки знаменитого Castelo de São Jorge (C).


Теперь пора спускаться вниз, садиться на другой трамвай и ехать в район Belem (D), к знаменитому и гигантскому Монастырю Иеронимов. Здесь похоронен Васко-Да-Гама. По дороге Вам обязательно удастся увидеть впечатляющий 5-километровый Мост имени 25 апреля.


Жалуясь на гудящие ноги, опять садимся на трамвай (если Вас больше двух, то можно и на такси- цена получится почти такая же) и едем обратно к центру города- к триумфальной Арке и площади Commercio (E). Несмотря на свое название, это помпезная, официальная и исключительно красивая площадь. Никакой торговли здесь нет, зато есть подземный паркинг, где можно оставить свой автомобиль, если Вы зачем-то приехали на нём в Лиссабон- город, крайне неудобный для поездок на машине.


Двигаясь от площади к северу, попадаем в старый квартал Baixa (Байша) (F), нынче здесь расположено много магазинов. Проходим мимо старинного красивого лифта Elevator Santa Justa , на котором можно покататься за 2 евро. Через 15 минут ходьбы нас ждет знаменитая площадь Россио (G)- реальный центр города. На самом деле, это две соединяющиеся площади- одна называется площадь Don Pedro IV. Нам тут тусоваться весь вечер, поэтому карабкаемся к западу от площади по лестницам вверх, здесь можно найти местечко, чтобы перекусить.


После запоздалого обеда пересекаем Россио в восточном направлении, чтобы сесть на замечательный фуникулер и снова забраться наверх – в район Alfama (H) и Castello, чтобы, уже не торопясь, любоваться видами. Все равно больше ни на что сил уже не останется.


Ближе к вечеру спускаемся вниз и пробуем вишневую настойку на портвейне в знаменитой «щели» по адресу Largo de São Domingos 8 (I) и наблюдаем за любопытнейшей публикой со всего света, собравшейся вокруг. Повышенное внимание к собственному кошельку приветствуется, особенно после 3-5-7 рюмочек вишневки. Когда дух Ваш воспрянет, и появятся силы для новых свершений, смело топайте вверх в квартал Barrio Alto (J) , ради ужина и ради того, что в англоязычных книгах называется словом "Nightlife"
Португалия: Лиссабон   
  • 2027
  • 0
  • 7
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Лиссабон, посмотрите на «Маршруты.ру».
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос