eugan

Рига за один день. Мини-путеводитель

Рига за один день.
Начинаем день с чашки кофе с булочкой в вегетарианском кафе возле Домского Собора (на карте обозначена буквой A). Узнаем расписание органных концертов. Как правило, в выходной день удается попасть на концерт либо вечерний, либо короткий дневной.
Не торопясь, гуляем по улочкам старого центра возле Ратуши. Если очередь на смотровую площадку собора св. Петра (B) не очень длинная, подымаемся наверх и первый раз наслаждаемся панорамой города и мощью Даугавы и ее мостов. Временно покидаем старый центр и направляемся через кольцо парков, мимо Православного Собора и Статуи Свободы (C) в сторону улицы Elizabets с ее роскошными зданиями в стиле Модерн.(D)
Заходим в расположенный неподалёку музей истории медицины. (E) Если посещение этого достойного заведения не испортило Вам аппетит, направляемся обедать, например, в одно из кафе самообслуживания неподалеку от гостиницы Латвия.(Elizabetes Str 55, Riga) (F) Не забываем про хлебный суп- уникальный местный десерт. Обед лучше постараться сделать легким, потому что впереди длинный и серьезный ужин…
После обеда, сытыми, чтобы не накупить лишнего, отправляемся исследовать огромный Центральный Рынок (G), с его неповторимой бомжеватой атмосферой. Внимательно следим за кошельками! После осмотра рынка садимся на трамвай (билеты лучше купить заранее: спросите у местных, они подскажут, как сделать это удобнее), переезжаем Даугаву по мосту и гуляем напротив центра, смотрим на башни Старого города (H). Либо исследуем уникальные деревянные дома в центре города.
Возвращаемся обратно к центру города и принимаем в качестве аперитива коктейль из местного кофейного ликера Мокко, Рижского бальзама и рижского шампанского. Сделать это можно, например, в заведении Melnais Kakis, или, по-русски, чёрный кот. (I)
Затем направляемся на ужин в один из туристических символов города огромный ресторан самообслуживания Лидо.(J)
Заканчиваем день коктейлем в видовом баре на последнем этаже уже знакомого нам отеля Латвия Redisson Blue Hotel в Sky Bar. (K)

Карта этого маршрута по Риге - смотрите ссылку
www.ezdim.com/world/127/23/
P.S.
Хочу особо отметить, что этот путеводитель отражает лишь личное мнение автора, которое может не совпадать с мнением других людей, в том числе, с мнением жителей города Риги. Заранее прошу прощение за возможные мелкие фактические неточности.
Латвия: Рига   
  • 8286
  • 0
  • 8
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос