nasya_ic

В Беларуси создают плавучие отели

В белорусском Полесье появилась первая в стране плавучая гостиница. Прогулочное судно было превращено в комфортабельный отель и по заказу заповедника "Туровщина" и при помощи буксира курсирует по реке Средняя Припять.

В настоящее время создаются еще несколько плавучих гостиниц. При строительстве таких отелей используются только экологически чистые материалы и энергосберегающие технологии. Каюты-номера предназначены для двухместного размещения и оснащены комфортабельной мебелью, современной душевой кабиной и кондиционером.

Новые плавучие отели, по мнению властей, привлекут дополнительные потоки туристов в Белоруссию. Для круизов плавучих отелей предполагается использовать такие речные магистрали, как Днепр, Березина и Припять. Министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо считает, что огромным туристическим потенциалом обладает Днепро-Бугский канал. К настоящему моменту здесь реконструированы шлюзы, созданы условия для курсирования пассажирских судов, сообщает Белорусское телеграфное агентство.
Беларусь   
  • 3
  • 0
  • 1
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос