nasya_ic

Восстановление городища в Браславе

В белорусском Браславе, расположенном на северо-западе страны, в 195 километрах севернее Минска, будет проведена реконструкция старинной достопримечательности - власти распорядились восстановить фрагменты древнего городища и благоустроить территорию Замковой горы.

Восстановительные работы являются частью проекта по созданию санаторно-туристического комплекса в Браславском регионе, разработанного Витебским облисполкомом. Средства на реконструкцию будут выделены из районного бюджета.

В планах властей также - создание туристических маршрутов на базе природных ресурсов и историко-культурных ценностей национального парка "Браславские озера", сообщает "Белорусское телеграфное агентство".

Браслав - древний город в Белоруссии, первое письменное упоминание которого датировано 1065 годом. Свое название он получил по имени полоцкого князя Брячислава Изяславича, который превратил городище Замковая гора в пограничную крепость. В XIV веке Браслав вошёл в состав Великого княжества Литовского и находился во владении великого князя Гедимина, затем его сына Явнута. После третьего раздела Речи Посполитой в 1795 году город отошел к Российской империи и стал уездным центром.

Городище Замковая гора (IX-XV века) расположено в центре Браслава. С горы открывается вид на город и ближайшие озера.
Беларусь: Браслав   
  • 30
  • 0
  • 1
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос