nasya_ic

В стамбульских отелях появятся ледяные номера

Норвежская компания Lofoten Trading, полтора года назад открывшая в Стамбуле первый в Турции ледяной музей Magic Ice, намерена создать в отелях города номера изо льда.

Номера будут оснащены кроватями, стульями и столами, изготовленными из искусственного льда и норвежской замороженной речной воды, имеющей, по словам авторов проекта, особый голубоватый оттенок.

В настоящее время компания занимается поиском партнеров среди гостиниц. Согласно проекту, в каждой из них будет оборудовано шесть номеров, а также ресторан и бар изо льда. На сегодняшний день ведутся переговоры с тремя гостиничными сетями, работающими в Турции.

Кроме того, в планах руководства компании - открытие еще одного ледяного музея, который будет расположен в стамбульском районе Sultanahmet, пишет Antalyatoday.ru.

Норвежский Волшебный ледяной музей (Magic Ice Museum), полностью построенный изо льда, откроется в стамбульском торговом центре Forum Istanbul в Международный день детей, 23 апреля. Экспозиция музея расскажет посетителям о пребывании викингов в Стамбуле, которые высадились на его берегах в 880 году.

Волшебный ледяной музей станет первой подобной постоянной экспозицией в Турции. В его коллекцию войдут 34 ледяные фигуры, представляющие корабли викингов и их жилища. Экспозиция будет обновляться каждые полгода.

Стоимость входного билета составит 20 лир (10 евро) для взрослых и 15 лир (7,5 евро) для детей, пишет Hurriyet Daily News.
Турция: Стамбул   
  • 5
  • 0
  • 1
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос