cornelius

Москва-Дрезден-Прага-Карловы Вары-Брно-Чешски Крумлов-Москва.

1. Выехал (выехал один, семья прилетела в Чехию позже) из Москвы 31 июля 2011 года в половине шестого вечера, доехал до окрестностей Смоленска, заночевал в мотеле. Мотелей в окрестностях Смоленска много, вполне приличных и комфортабельных, по цене не более 1200 рублей.
2. 1 августа утром отправился дальше, по Белоруссии пронесся почти без остановок, только четырежды заплатил по 20 рублей за проезд по Белоруссии (российскими рублями). Также российскими рублями платил за бензин. который в Белоруссии чтоит 22.50 за литр 95-го. Разрешенная скорость на на трассе М1 - 120 км/час. Населенных пунктов на тресса нет.
В 15.00 по белорусскому времени был в Бресте, на пограничном переходе.
Простоял 5 часов, по 2.5 часа с каждой стороны. Была довольно большая очередь, да и работали пограничники, особенно на польской стороне, не слишком расторопно. иногда советуют ехать на другой переход, южнее Бреста на 40 км, в Домачево, но я решил не дергаться, тем более что в Домачево тоже бывает по-разному.
3. В 19.00 по польскому времени въехал в Польшу на дорогу №2, в городок Тересполь. Там же справа от въезда торговый центр и банкомат, где снял триста злотых.
Дорога проходит через населенные пункты, по одному ряду в каждом направлении, так что не разгонишься. Очень большое количество мотелей, почти через каждые 500- 1000 метров, с надписями Hotel, Motel или Zajazd.
Не доезжая до Варшавы километров 70 остановился в одном из мотелей за 100 злотых (~1000 рублей), включая очень приличный завтрак.
4. Наутро, 2 августа, отправился в путь, но не доверяясь навигатору и картам, у городка Минск-Мазовецкий свернул налево, на дорогу №50, которая объезжает Варшаву по большой дуге. Далее навигатор меня вел на юго-запад, в направлении Дрездена, по узким дорогам с нескончаемым ремонтом, и довел наконец до Вроцлава. проезд через центр Вроцлава занял часа полтора, выехав из Вроцлава, вышел на вполне европейский автобан и через два часа был в Дрездене, где остановился у своих друзей-одноклассников.
Думаю, что мне не следовало ехать по мелким дорогам на Вроцлав, а нужно было вернуться на вторую дорогу (за Варшавой она платная и быстрая) и ехать в направлении Берлина, и попав на территорию Германии. брать курс на Дрезден.

(продолжение следует)
  • 55
  • 0
  • 2
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос