wh1t3cAt

ПДД в Беларуси

Ездил в Беларусь на 7 дней, август месяц, 2011 год.
Практически каждый день выезжал за город - Хатынь, Дудутки, Мир. Однажды по М1 за день пропилил до Бреста и обратно.
1000 километров накатал с лишком.

Хочу поделиться парочкой интересных наблюдений.

1. За всю поездку видел двух (!!!) настоящих гаишников. И одного пластикового. На выезде из Минска стоит щит "всегда на страже Вашей безопасности", где нарисованы три новеньких ГАИшных машины. Так вот, сложилось ясное ощущение, что это вся техника, что у них есть. :)))

2. Все знакомые меня наперебой пугали, мол, соблюдайте ПДД, тут это свято, тут с этим строго - взяток не берут, штрафуют даже за мелочи. Я совершенно честным образом это делал (хотя в России всегда еду больше ограничения на десяток-другой километров). Если по мелочи и нарушал - не остановили ни разу (см. пункт 1 - некому было).

Что забавно - помимо меня правила соблюдали почти все автомобили с русскими номерами, которые я встречал на дорогах.
Да вообще все - кроме белорусов.

На дорогах под Минском часто чихать хотели на ограничения скорости.
Полтора года вожу машину (пока немного), выезжаю много и постоянно - но факт остается фактом: в великодержавной через сплошную меня осмеливались обогнать раза три или четыре за весь мой водительский стаж, и то все чаще отчаянные п0с0ны на ушатанных бмв.

В Беларуси это произошло 5 раз за пару дней (и через двойную, и через одинарную, по-всякому).
Я до сих пор удивляюсь: права за это что ли, не отнимают тут?
В Минске также имеется достаточное количество любителей поиграть в шашечки.

Не поймите меня неверно, я вовсе не ругаюсь. Мне, по большому счету, чихать, как народ ездит (доколе не хамит откровеннейшим образом).
Пишу я к тому, что под конец поездки я совершенно расслабился, начал ездить "по-русски" - и сошел за своего.

p.s. Но пешеходов все-таки пропускают.
Благословение на эту страну.
Беларусь: Минск   
  • 173
  • 1
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 августа 2011

cunnla
Вообщето правила стараются соблюдать по мери возможностей И часты случаи когда сами водителя наказывают друг друга за хамство на дорогах так что смотрите сами штрафы у нис действительно частое евление На трассах гаёвые редкость а вот в городах очень частое явление Плюс хотел бы обратить внимание что на м1 есть несколько камер с радаром в Бресте Гродно и Минске тоже . Да и еще могу точно сказать что в Бресте ездит 8 машин (гражданских) с камерами и радарами гаёвые еще не укомплектованы но планируют в течении года. Насчет пешеходов вы правы ибо штраф 35 000 ето за первый раз. Ну и стоит заметить что пешиходы очень нарваные так и лезут под калёса от сознания своей правоты. Если чемнибудь смогу быть полезен пишите обрисую из нутри ситуацию в Бресте да и в целом по Беларусии. =)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос