nas2xa

top 5 парижских магазинов

1.

Colette

213 rue Saint-Honore, m. Tuileries.

www.colette.fr

Концептуальный бутик на углу Сан-Оноре и улицы 23 Июля – лучший бутик города, ассортимент которого подбирается людьми с бесконечно тонким вкусом. На первом этаже можно купить самую интересную музыку, в том числе, на виниле, модные гаджеты, книжки, подарки и прочие приятные мелочи. Отдельным звеном стоит здесь стеклянный корнер, увешанный майками, джинсами и кедами ведущих стритовых брендов. На втором этаже расположился рай для шопоголика: здесь собраны лучшие вещи последних коллекций. И говоря «лучшие», я не преувеличиваю. Все главные тренды сезона собраны именно здесь. Отдельно хочется отметить бьюти-корнер, где собраны многочисленные нишевые бренды вроде Byredo, Cowsheed и Le Labo, и прекрасное кафе на минус первом этаже с вкусной едой и умопомрачительном выбором воды (более сотни видов).

2.

Le 66

66 av. Champs-Elysees, m. George V, m. Franklin D. Roosevelt.

www.le66.fr

Единственный крутой магазин, за которым придется таки съездить на шумные Елисейские поля (Louis Vuitton и Disney не в счет!). Le 66 – это такой Колетт для бедных: Patricia Pepe, Gaspard Yurkevich, JC de Castelbajac и многие другие бренды, цена на которые чаще всего не привышает полутора тысяч евро, а в разгар январских/июльских 66-процентных скидок вообще падает до смешных цифр! Здесь можно одеться с тем самым парижским шиком, а так же попробовать ароматы Julliett Has a Gun, купить гангстерский бумбокс для айпода и поглядеть на милые интерьерные вещицы, вроде сияющего железного кулака с вытянутым средним пальцем и прекрасных стульев, обклееных газетой.

3.

Rue des Rosiers, m. Saint Paul.

Улица Розовых кустов и примыкающая к ней улица rue Malheur в сердце богемного (и еврейского) района Марэ – это сосредоточие приятных бутиков, секонд-хендов и дешевых фалафельных. Сюда нужно идти за подарками для малышей (магазин Green in the City), за милейшими украшениями (через пару дверей вверх по улице), где хозяйка магазина, приятная азиатка, делает их сидя за стойкой в ожидании покупателей, за приятной одеждой и аксессуарами в Bimba&Lola, за горячо любимой французами маркой Zadig&Voltaire, отличными бутиками The Kooples (их здесь целых два!), серебряными украшениями Tomas Sabo и многими другими!

4.

Merci

111 blvd Beaumarchais, m. Saint Sebastien-Froissart,

www.merci-merci.com

Этот магазин, больше похожий на трехэтажный лофт, полон тех вещей, о которых давно мечтаешь: это и платья в цветочке, и кожаные куртки, и плетеные кресла, и разноцветная посуда, и всевозможные безделушки. Даже если поймете, что этот комод вашей мечты не влезет в багажное отделение самолета, не уходите без покупки: милые лаконичные открытки вряд ли ускользнут от вашего внимания. А при любой покупке дают жутко умилительный бумажный пакет со словами благодарности вам и всему миру вокруг.

5.

Citadium

50/56 rue Caumartin, m. Havre-Caumartin,

www.citadium.fr

Если вас занесло в район Оперы, где расположена мекка всех туристов – так называемые Большие Магазины, не пропустите спрятавшийся за Printemps торговый центр Citadium. Здесь собраны лучшие умные уличные бренды вроде Cheap Monday, Eleven, Stussy, Volkom, Timberland, а так же бесчисленное количество футболок с принтами на любой вкус, и огромный Pull and Bear на третьем этаже. А у входа не забудьте заглянуть в корнер концептуального книжного магазина Lazy Dog.
Франция: Париж   
  • 425
  • 0
  • 12
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос