jaguar06

О всей поездке

Итак, наконец то совершилась поездка в беларусь к родственникам. Начну с самого начала.
1. Дороги. Ехали ночью из Москвы по трассе М1. Хорошая дорога (местами конечно бывают неровности - но это мелочи), но дорога за пределами РФ это просто нечто! Не ездил я еще по таким дорогам...одно удовольствие! И знаете что, на такой дороге очень трудно соблюдать скорость в 120 км :)
ПДД как и в РФ, в городе не более 60, за городом не более 90, но в основном практически везде стоят знаки ограничений. По трассе М1 - ограничение для легковых а/м -120.
Но так как мы не знали какие там дяди милиционеры, то рисковать не стали, и превышали максимум на 10 км/ч. По пути от границы РФ до Бреста - 4 КПП, где нужно платить по 20р - обязательно нашими, либо Евро, так как в другой валюте брать отказывались. До Минска добрались за 8 часов и решили там немного отдохнуть и прогуляться. Заодно поменяли деньги. Там же и узнали, что в Беларуси очень туго с валютой. Поэтому решили поменять минимум, чтобы на заправку и еду хватило (кстати 92 бензин стоит 30 р нашими), а остальное отвезти родственникам! Очень удивили дороги в Минске - вроде центр, столица, а дороги разбитые. В Минске особо не гуляли, немного отдохнули, перекусили и решили двинуться дальше в путь.
2.Брест. По дороге в Брест видели одну и ту же картину, везде тракторы, комбайны, везде идет подготовка к летнему сезону.
Нам пришлось перестраиваться на ихний темп жизни, размеренный, тихий. В городе никто не гоняет, все соблюдают ПДД, пешеход там главный - все пропускают. И если ты заглох (даже 3 раза подряд) все стоят и не сигналят! В общем, это очень порадовало!
В начале мая уже все цветет и зеленеет, и с погодой конечно нам сильно повезло - солнце и +20.
3. Прогулки. Ну конечно же, первый день мы потратили на Бресткую крепость - символ Бреста! Очень многое там изменилось с моей последней поездки в 2003 году...
В этот же день зашли и прогулялись по пешеходной Савэтцкой улице (аналог Арбата). В один вечер (в 9 часов) застали момент когда зажигали фонари (внутри керосиновая лампа) - делается это каждый вечер!
На следующий день, съездили в Беловежскую пущу, покатались на велосипедах, сходили в вольеры посмотреть на зубров и остальную живность! Тишина, покой и умиротворение там, и самое главное - очень свежий воздух!
На обратном пути заехали в Каменец, сходили на экскурсию в каменецкую башню. Весьма интересно внутри и холодно :)
Прогулялись по набережной Франциска Скорыны, пофотографировали и покормили лебедей.
Каждый день прогуливались по Савэтцкой улице, там же и ужинали в каком нибудь заведении. Очень понравилось Крез кафе и Арт кафе. Второй по стилю и ценам дороже, но и порции поболее. Каждый раз заказывали грузинское вино и наслаждались им, так как у нас в России его нет.
Еще побывали на гребном канале, как раз попали на соревнования - очень веселое и захватывающее зрелище, ну как и все соревнования. Хотели покататься сами на байдарках, но к сожалению не удалось, т.к. проходил турнир.
Очень хотелось посетить Кобрин и Пинск, но не удалось - так что оставим это на следующий раз.
4. Беларусь - хорошая страна. Везде чисто, убрано, хорошие дороги (не считая минска), по сравнению с РФ и особенно Москвой - очень низкие цены. Вкусная молочная и колбасная продукция - советую :) а еще, обязательно кушайте мороженое - вкуснотень!!
Обратная дорога до Москвы заняла 12 часов. К нашей радости, туда и обратно нам не встречались ДПС, но камер по трассе расставлено прилично, так что желательно не превышать.
Будут вопросы спрашивайте - отвечу.
Беларусь: Минск, Брест   
  • 162
  • 2
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 мая 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Минске
semakina81
СПАСИБО ЗА РАССКАЗ. бОЛЕЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСУЕТ. За сколько можно добраться до БРЕСТА? на своём авто.
jaguar06
По времени мы выехали в 12 ночи и в часа 3 дня были уже в Бресте.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос