utkonose

Короткий отчет о поездке в Ригу (в основном цены)

Ездили на 2,5 дня (4-7 января 2011), останавливались в чудесном пансионе на углу ул. Гертрудес и К. Барона (80 евро или 56 лат) - чудесное место, заботливая хозяйка кормила нас завтраками так, что кушать хотелось нескоро. Где мы ели:
LIDO - действительно прекрасное место, вкусно и дешево. Обед выходил в 9-10 лат (на двоих), побывали в LIDO на Дзинтари (хорошо), Элизабетес (еще лучше, приятный интерьер в стиле модерн), и в старом городе (еда хорошая, но выбор меньше, очень много народа, зато есть бар, где наливают горячий рижский бальзам с черносмородиновым соком за 2,10). В общем, рулит. Счет за алкоголь в районе 9 лат максимум.
Dobble coffie - оказалось прекрасный общепит, а не просто кофейня - мы пили там кофе (3,5 кофе с ромом) между делом и ели очень вкусные пирожные (2,5-3,0), а еще я углядела в меню пасту (различную по 3,5), мясные блюда по 4-5 лат, блинчики по 2,5. Наш счет 13,2.
Кондитерская в старой Риге (соседняя дверь с ЛИДО) 3 пирожных и 2 кофе - 5,6 лат.
В Юрмале по совету с трипстера побывали в Пегасус Пилс (находится в красивой деревянной гостинице зеленого цвета прямо напротив концертного зала Дзинтари) - на самом деле Ресторан (мясо по 6-10 лат, супы по 3-5 лат и т.д.), но уж очень хотелось попробовать суп с каштанами :) (4,65 лат) Официанты; чаевые включены в счет. (наш счет 2 супа и 1 чай с рижским бальзамом 11,65). Если бы не музыка времен Оккупации ( Пугачева, Р. Паулс, и пр.) чудесное место.
Цены на продукты в магазине вообще радуют - общеизвестные глазированные сырки "из детства" по 0,19-0,26 (на этикетке -karums), пиво меньше лата, сидр в банках (оказался невкусным) тоже 70 сантимов. Порадовал шоколад Block и другие товары из прошлого :)
Музеи: дом Черноголовых по 2 лата с носа, подъем на башню собора св. Петра по 3 лата, дом Мерцендорфера (не уверена насчет фамилии) - интерьер дома средневекового купца (интересно) - по 1 лату, музей фармацевтики по 1 лату, а вот в малую и большую гильдии не попали - в большую не положено (концертный зал), а малая открыта с мая по сентябрь.
Билет на трамвай 70 сантимов покупали у водителя, т.к. лень было искать киоск; билет на электричку Рига - Юрмала (Майори) 0,71 (туда-обратно за двоих 2,84) - причем почему-то в эти даты с 25% скидкой (может, выходные?)
В общем, бюджет планировали исходя из европейских цен на еду (100евро/сут), так что вернулись с деньгами (что приятно). Потратили 8000руб (везли с собой рубли, курс 16,7)
Насчет погоды: 2 дня из 3 валил снег, таял и превращался с слякоть, однако горы снега сохранялись. В целом, похоже на Питер. Везде сбрасывают снег и сосульки, так что гулять утомительно - ноги вязнут с негу и надо следить за тем, что над тобой и не попасть под машину, когда обходишь по проезжей части. Но нам все равно понравилось - главное тепло одеваться. Судя по в фотографиям, когда снега нет лучше - видны красные крыши и брусчатка, а еще зелень очень украшает этот город. Советую ехать в теплый период.
Латвия: Рига   
  • 1843
  • 0
  • 5
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос